В Омск съедутся свыше 60 «Адмиралов»

В Омск съедутся свыше 60 «Адмиралов»

Дата публикации 6 октября 2020 12:01 Автор Источник фото ПК «Транспортные системы»

Половина из этого числа современных низкопольных троллейбусов выйдет на городские маршруты в декабре. Заявка на вторую партию комфортного пассажирского транспорта уже одобрена.

Парк департамента транспорта пополнят еще 29 низкопольных троллейбусов. Мэрии Омска одобрили вторую заявку на участие в федеральном проекте «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства».

В отборе участвовали заявки от 65 регионов. Омск занял шестое место, благодаря чему получит федеральное софинансирование в размере 358 млн рублей на покупку 29 современных низкопольных троллейбусов.

«Благодаря поддержке губернатора Александра Буркова и мэра Оксаны Фадиной мы второй раз принимаем участие в нацпроекте. В этом году закупили 33 современных низкопольных троллейбуса “Адмирал” с привлечением федеральной субсидии. В Омск уже прибыли и готовятся к выходу на маршруты 14 троллейбусов, оставшиеся 19 доставят в наш город до конца ноября», — рассказал директор профильного департамента Александр Вялков.

Он добавил, что первые поступившие в Омск троллейбусы поставят на самые востребованные маршруты — № 3 и 4.

читайте также

Первая партия «Адмиралов» для омских дорог ждет покраски и сборки

Первая партия «Адмиралов» для омских дорог ждет покраски и сборки

«ПК Транспортные системы» приступила к производству на Энгельсском заводе электрического транспорта в Саратовской области троллейбусов для Омска.


Распечатать страницу
Добавить комментарий