Нападающего «Авангарда» Егора Чинахова хотят увидеть в одном из клубов НХЛ

Нападающего «Авангарда» Егора Чинахова хотят увидеть в одном из клубов НХЛ

Дата публикации 7 октября 2020 11:27 Автор Источник фото hawk.ru

У Чинахова хоккейная семья — его отец выступал за «Авангард», а сам Егор вспоминал, что попросил купить коньки в три года.

«Ястреб» Егор Чинахов выбран клубом «Колумбус Блю Джекетс» под 21-м номером на драфте НХЛ, сообщает «Чемпионат». В прошлом сезоне форвард не играл за основу, но забил 27 голов в МХЛ и дебютировал во взрослом хоккее — набрал три очка в ВХЛ за «Ижсталь».

В КХЛ форварда «Авангарда» Егора Чинахова признали лучшим новичком прошлой недели. 19-летний нападающий отличался в каждом матче недели, а в игре с «Йокеритом» оформил первый дубль в КХЛ. Всего Чинахов нанес восемь бросков по воротам при среднем игровом времени 17 минут и 3 секунды, также он совершил три силовых приема.

Главное оружие Чинахова, которым он прорубает себе место в основе, — бросок. Про это говорят в клубе, это уже успели почувствовать вратари соперника. Чинахов не просто бросает из круга — у него хорошая техника, которая позволяет бросить быстро и точно. Природным талантом это назвать сложно — требуется долгая наработка моторики, считают специалисты омской команды.

Теперь и за океаном признали, что молодой омский форвард подходит по всем критериям для игры в НХЛ. Специально тренировать для основного состава не потребуется: как и в истории с Ильей Михеевым, все сделала омская хоккейная школа.

читайте также

Омский «Авангард» почти догнал ЦСКА, но пропустил в пустые ворота

Омский «Авангард» почти догнал ЦСКА, но пропустил в пустые ворота

В нынешнем сезоне, как и год назад, армейцы проводят каждый матч на максимальных скоростях. Чтобы соперничать с ними на равных, желательно не пропускать первыми. Во вчерашнем матче это омичам не удалось.

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий