В Красном Яре завершают строительство крытого хоккейного корта

В Красном Яре завершают строительство крытого хоккейного корта

Дата публикации 8 октября 2020 11:13 Автор Источник фото минспорт Омской области

Готовность объекта превышает 90%. Рабочие параллельно заканчивают благоустройство и озеленение прилегающей к спортивному объекту территории.

Как сообщили в областном минспорте, строительство крытой хоккейной площадки в Красном Яре по состоянию на 6 октября выполнено на 93%, благоустройство прилегающей территории завершено на 97%, озеленение выполнено на 60%. В здании строители продолжают монтировать окна, двери и ворота, устанавливают хоккейные борты.


«Строительство крытого хоккейного корта ведется с опережением графика. Срок сдачи нового спортивного объекта — 31 октября, — отметил министр спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц. — Уверен, что с появлением нового современного корта любителей катания на коньках и хоккея в Красном Яре станет еще больше. Открытие новых спортивных объектов помогает выполнять поставленную президентом РФ Владимиром Путиным задачу по привлечению к систематическим занятиям физкультурой и спортом 55% населения к 2024 году».

Подрядчик строительства — компания ООО «Степстрой» — при строительстве обустроил крыльцо и пандус, чтобы спортивный объект смогли посещать люди с ограниченными возможностями здоровья.


Напомним, строительство крытой хоккейной площадки возводится по федеральной программе «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография». Место для строительства выбрано не случайно. Жители Красного Яра очень любят хоккей, а местные спортсмены ездят на тренировки даже в Омск. С вводом специализированного корта перед новым сезоном хоккеисты будут чаще тренироваться на домашнем льду.

Кроме того, стадион станет местом притяжения местных жителей не только на различные спортивные, но и на культурные мероприятия.


Распечатать страницу
Добавить комментарий