Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 10 по 18 октября

Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 10 по 18 октября

Дата публикации 10 октября 2020 08:38 Автор

В ближайшую неделю вас ждет «Ночь пожирателей рекламы», «Зеленая выставка» и много танцев. Эти и другие события — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Фестиваль «Омск — танцующий город»


Фото: pixabay.com

Танцевальный марафон начнется 10 октября в 14:00 с Дмитрия Мантурова и хип-хопа. Продолжится он в стиле contemporary в 15:00 и завершится зажигательной бачатой с преподавателями школы PlatinumFD в 17:00. В воскресенье, 11 октября, танцевальный марафон начнется в полдень с vogue с преподавателем школы танцев START UP Анной Мерлинской. В 13:00 участников ждет body ballet с Академией балета и Викторией Матран. В 14:00 танцевальный фестиваль завершится часть зажигательным cheer dance со Светланой Невельской.

Где: у КЦ «Вавилон» (Лермонтова, 2)

Когда: 10 и 11 октября

7+


«Ночь пожирателей рекламы»


Фото: pixabay.com

Уникальное в своем роде шоу, состоящее из лучших рекламных роликов мира, искусно собранных по законам драматургии, которые демонстрируются на большом экране всю ночь раз в году. За четыре десятилетия «Ночь» стала знаковым культурным событием, рассчитанным на самую широкую аудиторию зрителей. Программа «Ночи пожирателей рекламы» традиционно разделена на несколько сегментов, за каждым из которых стоит объединяющая их идея.

Где: КЦ «Слава»

Когда: 10 и 11 октября

18+


Покровская ярмарка


Фото: Сергей Мельников

В этом году Межрегиональный праздник традиционных ремесел «Покровская ярмарка» пройдет в Омске на бульваре Мартынова и финиширует 11 октября. Как всегда, в Омск на ярмарку приедут мастера декоративно-прикладного творчества из других российских регионов. На ярмарке будут работать: фотозона, детская площадка с играми, осенними хороводами и забавами. Самым маленьким гостям ярмарки не дадут скучать скоморохи и сказочные персонажи. Также гостей праздника ждут игры, забавы, соревнования для взрослых в лучших традициях сибирских ярмарок. Каждый найдет себе развлечение по душе.

Где: бульвар Мартынова

Когда: 10 и 11 октября

0+


«Зеленая выставка»


Фото: omskportal.ru

Посетители выставки могут ознакомиться с актуальными данными об экологической ситуации в регионе. Здесь же представлено оборудование и приборы для мониторинга загрязнения окружающей среды, продукты вторичной переработки материалов, образцы продукции и отходов производства предприятий, макет нефтеперерабатывающего комбината 1977 года и каталитической установки сжигания осадка АО «ОмскВодоканал». Кроме того, на выставке можно увидеть инвентарь и посадочный материал, используемый при лесоразведении, а также инструменты, применяемые при лесотаксационных работах, и литературу, которую лесоводы используют в своей ежедневной работе.

Где: Историко-краеведческий музей

Когда: всю неделю

12+


Группа Shortparis


Фото: vk.com/shortparis

Живые выступления группы выходят за рамки музыкального выступления и тяготеют к перформативным практикам современного искусства. Ставя под сомнение систему клубных концертов, Shortparis активно выступает на неподготовленных площадках. Группа играет в стилях post-pop, pop-noir, experimental, ощущающая себя в оппозиции к современной музыкальной сцене и нацеленная на поиск самобытных музыкальных и художественных решений. По мнению руководителя журнала The Quietus Джона Дорана, Shortparis является своеобразным продолжением провокативных стратегий Сергея Курехина.

Где: Клуб ANGAR

Когда: 15 октября, 21:00

16+


Выставка «Нано-арт. Изобретение искусства»


Фото: kultura55.ru

Петр Борисович Гринберг — заслуженный изобретатель СССР, организатор промышленного производства, много лет работал генеральным директором Омского института организации и технологии производства двигателей. Занимаясь разработкой технологий получения промышленных нанообъектов, автор обратился к технике наноарта — нового вида современного искусства, использующего фотографирование нанообъектов и их компьютерную обработку. Создавая нанообъекты с использованием плазмы, а также инициируя физико-химические процессы в нанопленках, автор выступает в роли ученого. Вместе с тем, предлагая свое видение композиций, автор выступает в роли художника.

Где: Музей просвещения

Когда: всю неделю

12+


Распечатать страницу
Добавить комментарий