Директор «Омского виноторгового дома» Третьяк признан виновным в мошенничестве и преднамеренном банкротстве почти на миллиард

Директор «Омского виноторгового дома» Третьяк признан виновным в мошенничестве и преднамеренном банкротстве почти на миллиард

Дата публикации 8 октября 2020 12:54 Автор Источник фото прокуратура Омской области

За это руководитель множества фирм отправится по решению суда в колонию на шесть с половиной лет. Полумиллиардный ущерб банкам, у которых Александр Третьяк брал кредиты и не возвращал, придется возместить. В пользу государства он заплатит более 30 млн рублей.

В Октябрьском районном суде только что оглашен приговор по уголовному делу о мошенничестве и преднамеренном банкротстве на общую сумму более 980 млн рублей. Как ранее сообщал «ОМСКРЕГИОН», на скамье подсудимых оказался руководитель группы компаний «Омский виноторговый дом» Андрей Третьяк. Как доказало в ходе судебного разбирательства следствие, он в период с ноября 2014 года по июль 2015 года был руководителем группы компаний «Омский виноторговый дом», в которую входили ООО «Трейдвино», «Игар и Ко», «АГАМИ», «Коралл и Ко», «Петра-Коммерц», «Мосвинторг», «СИБАЛК». Бизнесмен получил в трех банках свыше 561 млн рублей. В дальнейшем он создавал видимость платежеспособности, погасив долги по ранее полученным кредитам, однако новые долговые обязательства он выполнять не собирался.


«Также он заключил с организациями, входившими в группу компаний “Омский виноторговый дом”, сделки по возврату ранее оплаченного товара стоимостью более 420 млн рублей, что ухудшило их финансовое состояние и лишило ликвидного имущества, которое в том числе является залогом по кредитным обязательствам. Пытаясь скрыть преступление и уклониться от взыскания долгов кредиторами, злоумышленник ликвидировал данные юридические лица», — сообщили в облпрокуратуре.

Стоит отметить, что вину в совершении преступлений Третьяк не признал. В результате суд признал его виновным в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и преднамеренном банкротстве (ст. 196 УК РФ), и отправил в колонию общего режима на шесть с половиной лет. Кроме того, облпрокуратурой в интересах Российской Федерации был заявлен и удовлетворен гражданский иск на сумму более 31,5 млн рублей. Банкам он должен вернуть 561 млн рублей. Помимо этого, Третьяку придется выплатить штраф в 200 тыс. рублей.

«Фигурант уголовного дела взят под стражу в зале суда. Судебный акт не вступил в законную силу», — добавили в пресс-службе ведомства.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Иван
Самое Удивительное..ЧТО ЭТО Может коснутся Всех и Каждого...Если кто то Заглянет в Историю то..Было Банкротство.(Арбитраж)А Потом по согласованию с прокуратурой..Оказалось Мошенничество,,,а Что б Было по..Интереснее то Еще и Преднамеренное банкротство...только разница то в Несколько лет от Банкротство до Мошенничество...Это к Тому что Кто то из вас не Оплатив штраф...Сядет за Гос.измену..
Кстате ни следователь ни прокурор УЖЕ не трудятся ...Газпром Мечты сбываются(Газпром-потерпевшим числится)
08 октября, 18:05 | Ответить
Аноним
Если не знаешь, то бред не пиши.
20 января, 01:00 | Ответить
Добавить комментарий