Сергей Шойгу возглавил Министерство обороны РФ

Сергей Шойгу возглавил Министерство обороны РФ

Дата публикации 6 ноября 2012 13:14 Автор Наталья Евдокимова

Президент России Владимир Путин отправил министра обороны Анатолия Сердюкова в отставку. Новым главой ведомства он назначил губернатора Московской области Сергея Шойгу.
Президент России Владимир Путин отправил министра обороны Анатолия Сердюкова в отставку. Новым главой ведомства он назначил губернатора Московской области Сергея Шойгу.
 
Во время рабочей встречи с губернатором Московской области Сергеем Шойгу президент России Владимир Путин сообщил о назначении его на должность министра обороны страны. Информация об этом появилась сегодня, 6 ноября, на официальном сайте президента России. Бывший глава оборонного ведомства Анатолий Сердюков отправлен в отставку. 
 
Бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова в последнее время СМИ упоминали в связи с уголовным делом «Оборонсервиса».  На минувшей неделе официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что в ОАО «Оборонсервис» (подконтрольно Минобороны РФ) проводятся следственные действия в рамках уголовного дела о мошенничестве с госимуществом и нанесении ущерба бюджету на сумму более 3 млрд рублей, сообщает Интерфакс.
 
По данным следствия, должностные лица минобороны выбирали из имущественного комплекса компании «Оборонсервис» наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции, в том числе и в Москве. Затем в эту недвижимость вкладывались огромные бюджетные средства, после этого имущество продавалось по существенно заниженным ценам аффилированным с «Оборонсервисом»организациям на деньги, похищенные у самого же «Оборонсервиса».
 
— Предварительный ущерб от реализации только восьми объектов недвижимости составил более трех миллиардов рублей, —  цитирует издание Маркина. 

Фото с сайта news.kremlin.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...