Сергей Шойгу возглавил Министерство обороны РФ

Сергей Шойгу возглавил Министерство обороны РФ

Дата публикации 6 ноября 2012 13:14 Автор Наталья Евдокимова

Президент России Владимир Путин отправил министра обороны Анатолия Сердюкова в отставку. Новым главой ведомства он назначил губернатора Московской области Сергея Шойгу.
Президент России Владимир Путин отправил министра обороны Анатолия Сердюкова в отставку. Новым главой ведомства он назначил губернатора Московской области Сергея Шойгу.
 
Во время рабочей встречи с губернатором Московской области Сергеем Шойгу президент России Владимир Путин сообщил о назначении его на должность министра обороны страны. Информация об этом появилась сегодня, 6 ноября, на официальном сайте президента России. Бывший глава оборонного ведомства Анатолий Сердюков отправлен в отставку. 
 
Бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова в последнее время СМИ упоминали в связи с уголовным делом «Оборонсервиса».  На минувшей неделе официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что в ОАО «Оборонсервис» (подконтрольно Минобороны РФ) проводятся следственные действия в рамках уголовного дела о мошенничестве с госимуществом и нанесении ущерба бюджету на сумму более 3 млрд рублей, сообщает Интерфакс.
 
По данным следствия, должностные лица минобороны выбирали из имущественного комплекса компании «Оборонсервис» наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции, в том числе и в Москве. Затем в эту недвижимость вкладывались огромные бюджетные средства, после этого имущество продавалось по существенно заниженным ценам аффилированным с «Оборонсервисом»организациям на деньги, похищенные у самого же «Оборонсервиса».
 
— Предварительный ущерб от реализации только восьми объектов недвижимости составил более трех миллиардов рублей, —  цитирует издание Маркина. 

Фото с сайта news.kremlin.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов