«Лимбургские львицы» в восторге от Сибири

Дата публикации 8 февраля 2012 08:28 Автор Александр Платохин

«Омичка» продолжает успешное выступление в чемпионате российской Суперлиги и престижном международном турнире - Кубке вызова ЕКВ. В воскресенье на площадке СКК имени Виктора Блинова наш клуб принимал аутсайдера чемпионата России - челябинский «Автодор-Метар».
«Омичка» продолжает успешное выступление в чемпионате российской Суперлиги и престижном международном турнире - Кубке вызова ЕКВ. В воскресенье на площадке СКК имени Виктора Блинова наш клуб принимал аутсайдера чемпионата России - челябинский «Автодор-Метар».

Перед началом матча руководитель секретариата ВФВ Виктор Свиридов вручил главному тренеру «Омички» Владимиру Кузюткину почетный знак «За заслуги в развитии волейбола России». Этой награды заслуженный тренер России удостоен за подготовку сборной, ставшей чемпионом мира 2010 года. Волейболистки «Омички» преподнесли своему тренеру в качестве подарка красивую победу с «сухим» счетом 3:0 (25:16, 25:20, 25:15). На весь поединок понадобилось чуть больше часа, а заметного преимущества наши волейболистки добились за счет уверенной игры в атаке и на блоке. После матча главный тренер «Омички» Владимир Кузюткин признался, что был уверен в своей команде: «Результат матча меня практически не интересовал - в нем я не сомневался. Главное было - не усугубить состояние травмированных игроков, в числе которых наш лидер Марина Марченко. У нее воспалился ахилл, меня это сильно тревожило. Но все, к счастью, обошлось. Особенно приятно, с каким настроем и мотивацией играла наша команда».

Вчера вечером «Омичка» сыграла в Омске повторный матч 1/8 финала Кубка вызова ЕКВ с лидером национального чемпионата Голландии - клубом «Веерт». Напомним, что неделей ранее наши волейболистки в гостях переиграли «Веерт» со счетом 3:0. В отсутствие лидеров Марины Марченко и Елены Юрьевой в Голландии отлично проявила себя опытная Александра Коруковец, игру которой особо отметил главный тренер «Омички» Владимир Кузюткин.

Судьба двухматчевого противостояния решилась в Омске. Для «лимбургских львиц» визит в Россию стал первым в истории.

Клуб «Омичка» постарался сделать знакомство волейболисток из Нидерландов с сибирской зимой и национальными традициями незабываемым. Накануне матча гости посетили Сибирский культурный центр, где их встретили хлебом-солью. Игроки и тренеры «Веерта» послушали народные песни, отведали национальные угощенья, поучаствовали в русских обрядах и танцах. На память о поездке в Сибирь гости получили в подарок сувениры, изготовленные омскими умельцами.

Растроганная теплым приемом капитан «Веерта» Анжелика Вергеер призналась: «У себя на родине будем рассказывать, насколько гостеприимны сибиряки. Здесь живут добрые и приветливые люди. Такой радушный прием поднял нам настроение».

P.S. В ответном поединке в Омске «Омичка» победила «Веерт» со счетом 3:0 и вышла в 1/4 финала Кубка вызова.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов