«Лимбургские львицы» в восторге от Сибири

Дата публикации 8 февраля 2012 08:28 Автор Александр Платохин

«Омичка» продолжает успешное выступление в чемпионате российской Суперлиги и престижном международном турнире - Кубке вызова ЕКВ. В воскресенье на площадке СКК имени Виктора Блинова наш клуб принимал аутсайдера чемпионата России - челябинский «Автодор-Метар».
«Омичка» продолжает успешное выступление в чемпионате российской Суперлиги и престижном международном турнире - Кубке вызова ЕКВ. В воскресенье на площадке СКК имени Виктора Блинова наш клуб принимал аутсайдера чемпионата России - челябинский «Автодор-Метар».

Перед началом матча руководитель секретариата ВФВ Виктор Свиридов вручил главному тренеру «Омички» Владимиру Кузюткину почетный знак «За заслуги в развитии волейбола России». Этой награды заслуженный тренер России удостоен за подготовку сборной, ставшей чемпионом мира 2010 года. Волейболистки «Омички» преподнесли своему тренеру в качестве подарка красивую победу с «сухим» счетом 3:0 (25:16, 25:20, 25:15). На весь поединок понадобилось чуть больше часа, а заметного преимущества наши волейболистки добились за счет уверенной игры в атаке и на блоке. После матча главный тренер «Омички» Владимир Кузюткин признался, что был уверен в своей команде: «Результат матча меня практически не интересовал - в нем я не сомневался. Главное было - не усугубить состояние травмированных игроков, в числе которых наш лидер Марина Марченко. У нее воспалился ахилл, меня это сильно тревожило. Но все, к счастью, обошлось. Особенно приятно, с каким настроем и мотивацией играла наша команда».

Вчера вечером «Омичка» сыграла в Омске повторный матч 1/8 финала Кубка вызова ЕКВ с лидером национального чемпионата Голландии - клубом «Веерт». Напомним, что неделей ранее наши волейболистки в гостях переиграли «Веерт» со счетом 3:0. В отсутствие лидеров Марины Марченко и Елены Юрьевой в Голландии отлично проявила себя опытная Александра Коруковец, игру которой особо отметил главный тренер «Омички» Владимир Кузюткин.

Судьба двухматчевого противостояния решилась в Омске. Для «лимбургских львиц» визит в Россию стал первым в истории.

Клуб «Омичка» постарался сделать знакомство волейболисток из Нидерландов с сибирской зимой и национальными традициями незабываемым. Накануне матча гости посетили Сибирский культурный центр, где их встретили хлебом-солью. Игроки и тренеры «Веерта» послушали народные песни, отведали национальные угощенья, поучаствовали в русских обрядах и танцах. На память о поездке в Сибирь гости получили в подарок сувениры, изготовленные омскими умельцами.

Растроганная теплым приемом капитан «Веерта» Анжелика Вергеер призналась: «У себя на родине будем рассказывать, насколько гостеприимны сибиряки. Здесь живут добрые и приветливые люди. Такой радушный прием поднял нам настроение».

P.S. В ответном поединке в Омске «Омичка» победила «Веерт» со счетом 3:0 и вышла в 1/4 финала Кубка вызова.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...