«Яндекс.Пробки» рекомендует омичам ходить сегодня пешком

«Яндекс.Пробки» рекомендует омичам ходить сегодня пешком

Дата публикации 6 ноября 2012 15:29 Автор Евгения Карасева

Согласно обновленной информации «Яндекс.Пробок», загруженность омских дорог достигла 9 баллов из 10 возможных. Город побил собственный рекорд в 8 баллов, который установлен утром сегодня, 6 ноября.
Согласно обновленной информации «Яндекс.Пробок», загруженность омских дорог достигла 9 баллов из 10 возможных. Город побил собственный рекорд по количеству заторов, который установлен утром сегодня, 6 ноября.
 
Обильный снегопад, продолжавшийся почти до вечера сегодня, 6 ноября, буквально парализовал город. Если утром светофор сервиса «Яндекс.Пробки» показывал рекордные на тот момент для Омска 8 баллов, то уже к вечеру побил собственный максимум. Добавил сложностей и час пик, как результат — 9 баллов из 10 возможных.
 
Средняя скорость движения на городских магистралях не превышает 30 км/ч. Транспорт стоит на мостах через Иртыш и Омь, центральных автодорогах, Левобережье.
 
По прогнозам «Яндекс.Пробок», в ближайший час ситуация в городе не изменится. Можно было бы позавидовать пешеходам, если бы не –10 °С на улице и неприятный ветер. Впрочем, прогулка по легкому морозу в данном случае — не худшая альтернатива потере времени в пробке.
 
Добавим, что по информации пресс-службы мэрии, сегодня на дорогах города работают 205 машин. Но, проехав от остановки «Дом печати» до городка Нефтяников по центральным улицам, корреспондент ИА «Твой Омск» не заметил ни одной спецмашины.
 
В мэрии обещают, что в ночь с 6 на 7 ноября на городские магистрали выйдет вся муниципальная снегоуборочная техника — а это порядка 300 машин. Окружные управления благоустройства переведены на круглосуточный режим работы.

Фото с сайта vseneprostotak.ru

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов