«Яндекс.Пробки» рекомендует омичам ходить сегодня пешком

«Яндекс.Пробки» рекомендует омичам ходить сегодня пешком

Дата публикации 6 ноября 2012 15:29 Автор Евгения Карасева

Согласно обновленной информации «Яндекс.Пробок», загруженность омских дорог достигла 9 баллов из 10 возможных. Город побил собственный рекорд в 8 баллов, который установлен утром сегодня, 6 ноября.
Согласно обновленной информации «Яндекс.Пробок», загруженность омских дорог достигла 9 баллов из 10 возможных. Город побил собственный рекорд по количеству заторов, который установлен утром сегодня, 6 ноября.
 
Обильный снегопад, продолжавшийся почти до вечера сегодня, 6 ноября, буквально парализовал город. Если утром светофор сервиса «Яндекс.Пробки» показывал рекордные на тот момент для Омска 8 баллов, то уже к вечеру побил собственный максимум. Добавил сложностей и час пик, как результат — 9 баллов из 10 возможных.
 
Средняя скорость движения на городских магистралях не превышает 30 км/ч. Транспорт стоит на мостах через Иртыш и Омь, центральных автодорогах, Левобережье.
 
По прогнозам «Яндекс.Пробок», в ближайший час ситуация в городе не изменится. Можно было бы позавидовать пешеходам, если бы не –10 °С на улице и неприятный ветер. Впрочем, прогулка по легкому морозу в данном случае — не худшая альтернатива потере времени в пробке.
 
Добавим, что по информации пресс-службы мэрии, сегодня на дорогах города работают 205 машин. Но, проехав от остановки «Дом печати» до городка Нефтяников по центральным улицам, корреспондент ИА «Твой Омск» не заметил ни одной спецмашины.
 
В мэрии обещают, что в ночь с 6 на 7 ноября на городские магистрали выйдет вся муниципальная снегоуборочная техника — а это порядка 300 машин. Окружные управления благоустройства переведены на круглосуточный режим работы.

Фото с сайта vseneprostotak.ru

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов