По федеральному проекту в порядок привели 26 омских дворов

По федеральному проекту в порядок привели 26 омских дворов

Дата публикации 9 октября 2020 12:37 Автор Фото Сергей Мельников

Ремонт завершился во всех дворах, включенных в проект «Формирование комфортной городской среды». Лишь в одном осталось установить малые формы — работы завершат в ближайшее время.

В Омске завершается ремонт дворовых территорий. Сейчас проверяется качество выполнения, а работы, выполненные с дефектами, не будут приняты и оплачены. Из бюджетов всех уровней на ремонт ушло 46,6 млн рублей.

В Центральном округе выполнены работы по благоустройству пяти дворовых территорий многоквартирных домов: № 111, 111/1, 113 по ул. 10 лет Октября; № 115 по ул. 10 лет Октября; № 117 и 119 по ул. 4-я Челюскинцев; № 216А по ул. 24-я Северная; № 13Е по ул. Волочаевская и № 18 по наб. Тухачевского.


На Левобережье обновили четыре дворовые территории: двор дома № 19 по ул. Лукашевича, дома № 3 по ул. Новороссийской, а также территории у домов № 26, 26/1, 26/2 по ул. Конева и у домов № 10, 10/1, 10/2 по бул. Зеленый.

В Советском округе выполнен большой объем работ по асфальтированию придомовых территорий. Так, во дворе домов № 6Б и 6В по ул. Химиков уложено более 1,2 тыс. кв. метров асфальта, установлено 10 скамеек и 10 урн. Полностью завершены работы во дворах домов № 46 по ул. 22 Апреля и № 22 по ул. Мамина Сибиряка. Закончено благоустройство территорий у домов № 14, 16, 16/1, 18, 18/1 по ул. Химиков.


В Октябрьском округе подрядчик, ООО «СК Автодор», выполнил асфальтирование проездов и тротуаров в микрорайоне Крутая Горка, в Кордном поселке, на 6-й и 7-й Линиях, по ул. 50 лет ВЛКСМ и ул. 3-й Молодежной.

В Ленинском округе подрядчик ООО «Дорстрой-55» провел благоустройство дворов в полном объеме. Однако у комиссии есть претензии к качеству выполненных работ.


«Торги на ремонт дворовых территорий выиграли различные подрядные организации. Основные работы на объектах завершены и выполнены качественно. Но если мы видим, что ремонт выполнен с дефектами и получаем негативное заключение лабораторных испытаний образцов асфальтобетонного покрытия двора, то эти работы не будут оплачиваться подрядчику и будут переделаны», — пояснил первый заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Михаил Горчаков.

Как сообщили в пресс-центре администрации Омска, с 2017 года в Омске было отремонтировано 328 дворовых территорий.

читайте также

У омичей остался один день для подачи заявок на благоустройство дворов в следующем году

У омичей остался один день для подачи заявок на благоустройство дворов в следующем году

Завершается прием заявок на ремонт городских придомовых территорий на следующий отчетный период. По такой технологии в мэрии работают впервые. Ранее с объектами определялись год в год.


Распечатать страницу
Добавить комментарий