Омскую ГБ № 1 имени Кабанова возглавил Александр Мураховский

Омскую ГБ № 1 имени Кабанова возглавил Александр Мураховский

Дата публикации 9 октября 2020 17:21 Автор Фото Сергей Мельников

Одновременно он будет продолжать руководить и БСМП № 1. Глава минздрава Ирина Солдатова определила Мураховскому первоочередные планы работ на новом посту.

Как сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Омской области, исполняющим обязанности главного врача городской больницы № 1 им. А. Н. Кабанова назначен Александр Мураховский.  Пока он будет продолжать руководить и БСМП № 1. Прежний руководитель горбольницы, Андрей Прохоренко, который на эту должность был назначен только в мае текущего года, принял решение покинуть свой пост по личным обстоятельствам. Ранее он занимал должность заместителя главного врача по хирургической помощи в Западно-Сибирском медицинском центре ФМБА и имел большой опыт практической работы.

Региональный министр здравоохранения Ирина Солдатова прокомментировала свое кадровое решение.

«Мы проговорили с Александром Григорьевичем основные острые моменты, над которыми предстоит поработать. У него есть опыт успешного руководства двумя крупными учреждениями: БСМП № 2  и БСМП № 1. Городская больница № 1 тоже требует внимания и хозяйского подхода. Также нам в принципе необходимо вернуть в рабочее состояние одно из крупнейших лечебных учреждений города, которое большую часть времени пребывает в карантине и имеет большой процент заболевших медиков», — рассказала глава областного минздрава. 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Юрий
До прихода новой "главы" омского здравоохранения омск "плёлся" в 20-ке последних по ковид, теперь вышли в ТОП по ковид по стране .............. ничего .... просто мысли вслух... статистика в открытом доступе ........... пусть разваливает всё дальше и ставит своих .......... да будет Омск не миллионником, Солдатова поможет ....
09 октября, 23:01 | Ответить
Добавить комментарий