«Торпедо» задушило омский «Иртыш» авторитетом – Евгений Харлачев

«Торпедо» задушило омский «Иртыш» авторитетом – Евгений Харлачев

Дата публикации 10 октября 2020 09:19 Автор Источник фото fc-irtysh.ru

Командам класса знаменитого московского клуба «речники» сегодня могут противопоставить только самоотверженность и игру на контратаках. Так они действовали и в пятничный вечер, однако проиграли со счетом 0:2.

В пятницу, 9 октября, омский «Иртыш» провел очередной домашний матч в первенстве Олимп-ФНЛ на стадионе «Красная звезда». «Речники» принимали легендарное московское «Торпедо», родной клуб великого советского футболиста Эдуарда Стрельцова.

Накануне матча с «Торпедо» состав нашей команды пополнили сразу три футболиста. Артём Шмыков был дозаявлен буквально за пару часов до начала матча. На поле он, правда, так и не появился, зато два других новичка – Никита Саламатов и Игорь Киреев – участие в игре приняли.

Первый тайм прошёл в равной борьбе без обилия голевых моментов. Всё изменилось в начале второго тайма, когда у гостей на поле вышел рослый форвард Амур Калмыков. Он прорвался через омскую оборону и головой отправил мяч в ворота.

После пропущенного мяча тренер омичей Евгений Харлачёв провёл серию замен, однако положительных результатов это не принесло. Омичи пытались атаковать, но им явно не хватало остроты. Всё окончательно стало ясно в добавленное время, когда всё тот же Калмыков оформил «дубль».

«Тяжелейший для нас матч. Многие наши игроки не смогли справиться с психологическим давлением от того, что приехал очень известный клуб. Они проиграли матч еще до его начала – "Торпедо" задушило авторитетом. На поле выходят одиннадцать игроков – когда выпадает один из них – это плохо. А когда выпадает целая группа, на атакующие действия которой мы рассчитывали, то это катастрофа», – рассказал в интервью сразу после окончания встречи тренер «речников» Евгений Харлачев.

Очередной домашний матч «Иртыш» проведёт 13 октября в манеже СК «Красная звезда». Соперник ФК «Акрон». Начало в 19:00.

Распечатать страницу
Добавить комментарий