Амнезия на доходы

Амнезия на доходы

Дата публикации 7 ноября 2012 06:50

В ходе прокурорской проверки установлено, что ряд муниципальных служащих были задействованы на выборах депутатов в Законодательное собрание Омской области в качестве членов участковых избирательных комиссий. За что они получили соответствующую заработную плату: от двух с половиной до трех тысяч рублей.
В ходе прокурорской проверки установлено, что ряд муниципальных служащих были задействованы на выборах депутатов  в Законодательное собрание Омской области в качестве членов участковых избирательных комиссий. За что они получили соответствующую заработную плату: от двух с половиной до трех тысяч рублей.

Вероятно, незначительность сумм и сыграла злую шутку с чиновниками, которые не сочли достойным упоминания их в своих декларациях. Однако такую забывчивость можно квалифицировать как нарушение законодательства о противодействии коррупции. 

Как сообщили в прокуратуре Ленинского округа, среди нарушителей значатся восемь сотрудников администрации Ленинского округа Омска. В их числе начальник отдела экономики администрации округа Виктория Летова и начальник отдела ЖКХ и благоустройства Дмитрий Шикалов. Остальные занимают должности главных и ведущих специалистов. Все нарушители привлечены к дисциплинарной ответственности в виде  выговора.

Заметим, что этот случай не первый и не единственный, когда чиновники в своих декларациях предоставляют недостоверные сведения о доходах и принадлежащем им имуществе. Так, в декларации  за прошлый год теперь уже бывший директор департамента культуры администрации Омска Виктор Демченко неверно указал сумму дохода, полученного в результате педагогической деятельности, которой он занимался в ОмГУ имени Ф. М. Достоевского. Чиновник также не представил сведения об объектах недвижимости, находящихся в его собственности. Свою преподавательскую зарплату не указала и первый заместитель директора департамента социальной политики администрации города Радмила Мартынова. Среди нарушителей закона значится и директор департамента архитектуры и градостроительства Анатолий Тиль, который «забыл» про находящийся в собственности его семьи автомобиль.

По данным прокуратуры, в целом более 30 чиновников мэрии Омска  по итогам 2011 года не продекларировали свое имущество.

Вячеслав Истратов
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов