Амнезия на доходы

Амнезия на доходы

Дата публикации 7 ноября 2012 06:50

В ходе прокурорской проверки установлено, что ряд муниципальных служащих были задействованы на выборах депутатов в Законодательное собрание Омской области в качестве членов участковых избирательных комиссий. За что они получили соответствующую заработную плату: от двух с половиной до трех тысяч рублей.
В ходе прокурорской проверки установлено, что ряд муниципальных служащих были задействованы на выборах депутатов  в Законодательное собрание Омской области в качестве членов участковых избирательных комиссий. За что они получили соответствующую заработную плату: от двух с половиной до трех тысяч рублей.

Вероятно, незначительность сумм и сыграла злую шутку с чиновниками, которые не сочли достойным упоминания их в своих декларациях. Однако такую забывчивость можно квалифицировать как нарушение законодательства о противодействии коррупции. 

Как сообщили в прокуратуре Ленинского округа, среди нарушителей значатся восемь сотрудников администрации Ленинского округа Омска. В их числе начальник отдела экономики администрации округа Виктория Летова и начальник отдела ЖКХ и благоустройства Дмитрий Шикалов. Остальные занимают должности главных и ведущих специалистов. Все нарушители привлечены к дисциплинарной ответственности в виде  выговора.

Заметим, что этот случай не первый и не единственный, когда чиновники в своих декларациях предоставляют недостоверные сведения о доходах и принадлежащем им имуществе. Так, в декларации  за прошлый год теперь уже бывший директор департамента культуры администрации Омска Виктор Демченко неверно указал сумму дохода, полученного в результате педагогической деятельности, которой он занимался в ОмГУ имени Ф. М. Достоевского. Чиновник также не представил сведения об объектах недвижимости, находящихся в его собственности. Свою преподавательскую зарплату не указала и первый заместитель директора департамента социальной политики администрации города Радмила Мартынова. Среди нарушителей закона значится и директор департамента архитектуры и градостроительства Анатолий Тиль, который «забыл» про находящийся в собственности его семьи автомобиль.

По данным прокуратуры, в целом более 30 чиновников мэрии Омска  по итогам 2011 года не продекларировали свое имущество.

Вячеслав Истратов
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов