Матч с «Сибирью» закончился сотой победой в КХЛ тренера омского «Авангарда» Боба Хартли

Матч с «Сибирью» закончился сотой победой в КХЛ тренера омского «Авангарда» Боба Хартли

Дата публикации 10 октября 2020 23:00 Автор Источник фото hawk.ru

А сам наставник «ястребов» поблагодарил сразу после окончания матча за надежную игру голкипера омичей Игоря Бобкова, оформившего первый «сухарь» в нынешнем сезоне.

В субботу, 10 октября, к удовольствию любителей хоккея состоялось подмосковное «сибирское дерби». Омский «Авангард» встретился в матче регулярного чемпионата КХЛ с новосибирской «Сибирью». Омичи выиграли со счетом 4:0. «Авангард» остался единственной командой в КХЛ, которой «снежинки» пока не забили ни одной шайбы.

Первая встреча соперников прошла 3 сентября. «Авангард» на домашней площадке оказался сильнее «Сибири» и победил со счётом 1:0. Единственный гол тогда забил форвард Рид Буше, шат-аут оформил Эмиль Гарипов.

Огорчил Буше «снежинок» и в этот раз, причем, уже на пятой минуте встречи. В команде гостей в это время было на одного игрока меньше – 1:0. Не прошло и минуты, как последовала еще одна молниеносная атака «ястребов», и Сергей Шумаков красиво обвел вратаря «Сибири» Антона Красоткина – 2:0.

Эта шайба стала 400-й для «Авангарда» в играх с новосибирским клубом за все время их соперничества.

Тренерский штаб гостей, чтобы команда пришла в себя, вынужден был взять тайм-аут, в ходе которого Красоткина сменил в воротах Алексей Красиков. После столь бурного начала темп игры слегка замедлился, хотя обе команды продолжали атаковать. До перерыва счет на табло так и не изменился.

Второй период прошел без голов, хотя отличиться, причем, не раз, могли обе команды. А на старте четвертой минуты заключительного периода омичи реализовали большинство. Корбэн Найт умело подставил клюшку под зрячий пас Сергея Толчинского – 3:0.

После третьей пропущенной шайбы «снежинки» поняли, что очков в этот вечер из Балашихи не увезут. Они стали чаще удаляться, а омские форварды потренировали броски в ситуации розыгрыша большинства. На последней минуте Алексей Береглазов бросил от синей линии, а Сергей Шумаков подставил клюшку и оформил дубль в этом матче – 4:0.

Следующий матч омичи проведут в понедельник, 12 октября на выезде с клубом «Сочи». Начало встречи в 22:30 по омскому времени.

читать также

Нападающего «Авангарда» Егора Чинахова хотят увидеть в одном из клубов НХЛ

Нападающего «Авангарда» Егора Чинахова хотят увидеть в одном из клубов НХЛ

У Чинахова хоккейная семья — его отец выступал за «Авангард», а сам Егор вспоминал, что попросил купить коньки в три года.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Я
А нарвуца на салат или сильнее команду опсеруца гниды пазорные .
10 октября, 23:23 | Ответить
Добавить комментарий