Мемориальная доска – герою Отечественной войны

Мемориальная доска – герою Отечественной войны

Дата публикации 7 ноября 2012 07:02

На стене административного здания завода им. Козицкого открыта мемориальная доска герою Отечественной войны 1812 года генералу Михаилу Булатову.
На стене административного здания завода им. Козицкого открыта мемориальная доска герою Отечественной войны 1812 года генералу Михаилу Булатову.

Потомок древнего рода, Михаил Леонтьевич за полвека принял участие во всех войнах, которые вела Россия. В 28 сражениях он получил 27 ранений и был осыпан наградами. Его храбрость и мужество восхищали
даже врагов.

В Омске генерал стал командиром 27-й пехотной дивизии, а в начале 1825 года был назначен генерал-губернатором Западной Сибири. Но поработать в этой должности не успел, скоропостижно скончался. Михаила Булатова отпели в Воскресенской церкви и похоронили на кладбище, в этом районе позже был построен завод им. Козицкого.

В торжественной церемонии открытия мемориальной доски приняли участие официальные лица, историки и краеведы, омские писатели и ученые-исследователи, военнослужащие и кадеты, представители казачества.

Губернатор Омской области Виктор Назаров особо подчеркнул важность сохранения памятных страниц в истории Омска: «Мы отмечаем много важных исторических дат, в том числе 200-летие Бородинского сражения и победы русской армии в Отечественной войне 1812 года. Михаил Булатов – герой той войны и достойный сын Отечества, судьба которого была связана с Омском. Мемориальная доска является данью памяти о человеке, который внес значительный вклад в становление  Российского государства».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов