Перчатки в транспорте и дистанционная работа: в Омске начнут действовать новые ограничения

Перчатки в транспорте и дистанционная работа: в Омске начнут действовать новые ограничения

Дата публикации 12 октября 2020 18:48 Автор Источник фото omskportal.ru

Оперштаб по борьбе с COVID-19 решил сократить до минимума все массовые мероприятия до 50 человек. Решено также ужесточить контроль за соблюдением «масочного» режима и социальной дистанции.

На заседании оперативного штаба, которое прошло 12 октября, решено развернуть дополнительный коечный фонд в больницах, запретить массовые мероприятия, в том числе численностью до 50 человек, и усилить контроль за соблюдением «масочного» режима. Режим повышенной готовности и «масочный» режим, напомним, действует в регионе до 31 октября.

Глава областного минздрава Ирина Солдатова рассказала о ситуации в омских больницах. За последние сутки подтвержденный диагноз COVID-19 подтвержден у 149 жителей региона. Всего с начала пандемии зафиксировано 12 407 случаев заражения. Выздоровело в общей сложности 80% заболевших, плюс 66 человек за последние сутки. При этом на лечении остаются 68 тяжело больных, 36 пациентов подключено к аппаратам искусственной вентиляции легких.

На сегодняшний день коечный фонд расширен до 2 225 специализированных мест, а в ближайшие дни его увеличат до 2,5 тыс. коек. Перепрофилировано подразделение больницы им. Кабанова, где развернули дополнительно 300 коек для лечения пациентов с положительным тестом на коронавирус. К середине недели в учреждениях здравоохранения будет готово еще 130 мест.

Вместе с тем на штабе отметили, что уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией в Омской области ниже общероссийского показателя и среднего по регионам Сибири. Тем не менее, последние две недели идет ежедневный прирост заболевших коронавирусом.

Члены оперштаба оставили в силе действующие в регионе ограничения и выработали новые рекомендации в сложившейся ситуации. Решено сократить до минимума массовые мероприятия численностью до 50 человек, в том числе деловые, спортивные, культурные и общественно-политические. В то же время спортсменам сохранен допуск к российским и международным соревнованиям с условием соблюдения санитарных правил и обязательным тестированием на COVID-19.

Также решено усилить контроль за соблюдением «масочного» режима в общественных местах и на транспорте. Более того, по настоянию областного минздрава в общественном транспорте пассажиры должны не только носить маски, но и перчатки. Работодателям же рекомендовано перевести сотрудников на дистанционную форму работы.

«Принято решение ужесточить требования к соблюдению «масочного» режима, населению рекомендовано также носить перчатки в общественном транспорте и местах массового пребывания, — прокомментировал итоги заседания оперштаба руководитель управления Роспотребнадзора Александр Крига. – Сегодня также решено максимально ограничить проведение всех массовых мероприятий. Это касается деловых, досуговых, культурных и других мероприятий, за исключением общероссийских соревнований, где и без того действуют жесткие требования, в том числе по дистанцированию, и проводятся они под особым контролем. Штаб поддержал предложение рекомендовать всем работодателям максимально перевести на дистанционный режим своих сотрудников. Все зависит от режима работы предприятия и учреждения, поэтому какой-то конкретно квоты решили не прописывать. И, конечно, нужно поберечься людям старшего возраста, которые, как показывает мониторинг, чаще соблюдают рекомендации».

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Я
А понаписали ? Кто эту ерунду читать будет .
13 октября, 04:30 | Ответить
Добавить комментарий