Без лишних слов: нарушителей масочного режима в Омске будут ограничивать в работе

Без лишних слов: нарушителей масочного режима в Омске будут ограничивать в работе

Дата публикации 13 октября 2020 11:25 Автор Фото Сергей Мельников

Сотрудникам контрольно-надзорных органов разрешили ужесточить меры воздействия. Во время рейдов они не будут проводить профилактические беседы, а сразу составят протокол. Особое внимание уделят частным перевозчикам.

На прошедшем накануне оперативном штабе было принято решение об усилении контрольных мероприятий по соблюдению масочного режима на территории региона. О том, что изменится для омичей, рассказали на встрече с журналистами начальник отдела контроля антитеррористической защищенности и профилактики экстремизма министерства региональной безопасности Омской области Валентин Кушников и директор департамента общественной безопасности горадминистрации Евгений Скрипкарев.

Спикеры отметили, что в регионе наметилась положительная тенденция: омичи носят маски и в транспорте, и в торговых центрах, и в кинотеатрах. Если раньше сотрудники сталкивались с непониманием и неприятием, то сейчас большинство старается следовать рекомендациям Роспотребнадзора.

В связи с осложнением эпидемиологической обстановки на оперативном штабе приняты несколько важных решений для жителей региона. Во-первых, вместе с масками рекомендовано ношение в общественных местах перчаток. Спикеры подчеркнули, что перчатки — пока рекомендательный характер, поэтому за их отсутствие штрафовать никого не будут. Но вот маски — элемент обязательный. Причем носить их нужно правильно, закрывая нос, а не подбородок.

Во-вторых, надзорным органам рекомендовано ужесточить контроль за соблюдением масочного режима. Теперь проверяющие будут проводить больше проверок и чаще штрафовать.


«Если на прошлой неделе мы в основном проводили профилактические беседы и ограничивались предупреждениями, то уже с завтрашнего дня ужесточаем меры. Будет увеличено количество рейдов, профилактические беседы уйдут на второй план. Сразу будем ограничивать деятельность. Особое внимание сосредоточим на частных перевозчиках. Муниципальные перевозчики подконтрольны департаменту транспорта, там соблюдаются всем меры, а у частников есть проблемы. Нарушителей будем ограничивать в работе», — рассказал Евгений Скрипкарев.

Помимо транспорта сотрудники контролирующих органов будут чаще проверять торговые комплексы, объекты общественного питания и кинотеатры. На прошлой неделе суд вынес решение по кинотеатру «Галактика», где проверяющие обнаружили нарушения эпидемиологических норм. По словам Валентина Кушникова, его закрыли на шесть дней для устранения выявленных нарушений.

По данным департамента общественной безопасности, с начала пандемии на объектах торговли и общественного питания оштрафовано 568 омичей за нарушение масочного режима, 291 торговую точку закрыли для устранения выявленных нарушений.

читайте также

Омичи без масок заплатили штрафов на сумму свыше полумиллиона рублей

Омичи без масок заплатили штрафов на сумму свыше полумиллиона рублей

За нарушение масочного режима чаще всего достается покупателям и продавцам торговых центров, а также пассажирам и водителям общественного транспорта.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Джек
Это самое главное в работе департамента- контролировать ношение масок населением в общественном транспорте. Каждый сам знает, что ему делать и в первую очередь сам беспокоиться о своем здоровье. Интересная фраза" будут снимать с маршрута!!!- сам директор департамента сядет за руль и его чиновники будут возить граждан???!!!
13 октября, 12:53 | Ответить
Добавить комментарий