Год испытаний

Год испытаний

Дата публикации 7 ноября 2012 07:28

Нынешний год для сельхозтоваропроизводителей выдался непростым. Омская область оказалась в эпицентре аномальной жары и засухи, накрывшей Западную Сибирь.
Нынешний год для сельхозтоваропроизводителей выдался непростым. Омская область оказалась в эпицентре аномальной жары и засухи, накрывшей Западную Сибирь.

Зерна намолочено почти вдвое меньше, чем в 2011 году: 1,81 миллиона тонн. Средняя урожайность зерновых составила 10,2 центнера с гектара. Существенно ниже прошлогоднего и урожай кормов. Даже с учетом запасов, оставшихся с прошлых лет, на условную голову скота заготовлено 28 центнеров кормовых единиц – при потребности 30-35 центнеров.

Чрезвычайная ситуация заставила крестьян мобилизоваться. Они ищут варианты сохранения и развития производства. В рацион коров, например, дополнительно вводятся солома, поливитамины, микро- и макроэлементы, жмых, патока. Благодаря этим мерам в таких районах, как Азовский, Исилькульский, Калачинский, Марьяновский, Москаленский, Горьковский, Крутинский, Нижнеомский, Саргатский, Тюкалинский, среднесуточные надои на фуражную корову сегодня даже выше, чем год назад.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов