В Омске перенесли повторные слушания по дендросаду

В Омске перенесли повторные слушания по дендросаду

Дата публикации 13 октября 2020 15:36 Автор Фото Максим Кармаев

Это связано с ухудшением эпидобстановки по коронавирусу. Министр природы Илья Лобов заверил, что постановление по переводу категории части дендросада им. Гензе без новых слушаний принимать не будут.

Повторные слушания по переводу части территории дендросада им. Гензе из категории памятника природы в природный рекреационный комплекс «Старозагородный», назначенные на 22 октября,  перенесли. Об этом сообщил на своей странице в Instagram глава минприроды Омской области Илья Лобов. Чиновник объяснил это ухудшающейся обстановкой по коронавирусу.

«Мною принято решение о переносе общественных слушаний по образованию Старозагородной рощи. В России и Омской области увеличивается количество заболевших COVID. Рисковать мы не имеем права. Снятие ограничений с массовых сборов считаю преждевременным. Новая дата ещё не назначена. Будем исходить из эпидобстановки», – отметил министр.

При этом он подчеркнул, что постановление без повторных слушаний приниматься не будет.

Первые публичные слушания по дендросаду, напомним, прошли 3 сентября. Но многих желающих, в том числе представителей СМИ, на них не пустили, сославшись на эпидобстановку. Глава минприроды Илья Лобов пытался успокоить людей в фойе, но ему это не удалось. Не попавшие в зал омичи требовали признать недействительными слушания, поскольку их права как участников были нарушены, и провести новые, в более просторном зале.

В итоге в ситуацию пришлось вмешаться губернатору Александру Буркову, он поручил провести новые слушания в более просторном помещении. 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Бывшая омичка
Вот увидите, за нут и начнут потихоньку застраивать
14 октября, 01:50 | Ответить
Добавить комментарий