Мечтать и делать

Мечтать и делать

Дата публикации 14 октября 2020 07:59 Автор Фото Евгений Кармаев

Социальный предприниматель Даниил Вяткин планирует создать собственную школу по стрельбе из традиционного лука.

Даниил Вяткин – один из участников форума «Люди дела – 2020. Новый формат». В свое время он активно занимался спортом и туризмом, потом работал преподавателем на областной станции юных техников. Узнав о программе по обучению социальному предпринимательству, окончил курс в Центре инноваций в социальной сфере и на базе своей мастерской приступил к реализации проекта по проведению занятий с детьми 14–18 лет с девиантным поведением.

– Мне всегда хотелось быть наставником, а подрастающее поколение – это идеальный выбор в силу их восприимчивости к чему­-то новому, – рассказывает Даниил. – Хочу открыть онлайн-­школу по стрельбе из лука. Основной составляющей при этом будет обучение правильному дыханию, контролю тела, физической подготовке, чтобы потом, когда станет возможно работать с детьми напрямую, все это можно было применить на практике.

По словам молодого человека, бизнес является лишь частью процесса, ведь, зарабатывая средства, он будет иметь возможность часть из них тратить на обеспечение, в том числе социальной составляющей.

Одного альтруизма надолго не хватит, поэтому социальное предпринимательство является хорошим выходом. Человек, занимаясь своим делом, одновременно приносит пользу обществу, – говорит Даниил. – Главное, что есть инструменты и механизмы поддержки – в стране существует множество грантовых программ и конкурсов, которые позволяют получить финансирование на реализацию социально значимых проектов.

В настоящее время Даниил Вяткин сотрудничает с центром «Содействие», у которого в поселке Гауф­хутор есть большое помещение с прилегающей территорией. Здесь они планируют обучать людей рабочим специальностям. Совместный проект подразумевает организацию ремесленных курсов, на которых воспитанники Даниила смогут не только освоить стрельбу из лука, но и кожевенное ремесло. Это позволит им приобрести навыки, которые пригодятся в будущем, тем более что уже сейчас есть большая востребованность в кожевенных изделиях и инвентаре для стрельбы из лука. Ведь сегодня в мире проводится множество различных этнических состязаний по данному виду спорта – достаточно назвать Всемирные игры кочевников.

– Моя школа по стрельбе из традиционного лука позволит создать команду, которая будет прославлять наш регион на различных турнирах, в том числе и международного уровня, – говорит Даниил. – Но просто мечтать об этом я не хочу! Предпочитаю ставить конкретные задачи и потом поэтапно идти к своей цели.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

По тропе навстречу тайге

По тропе навстречу тайге

В Тарском районе, возле села Екатерининского, в ...

Информбюро

Строить только по плану

Строить только по плану

Даже если у вас есть в собственности земельный ...

Власть

Три года у руля

Три года у руля

Как изменилась Омская область при Александре ...

Социум

«Какой красивой стала наша горка!»

«Какой красивой стала ...

Омский нефтеперерабатывающий завод продолжает ...

Здоровье

Нарушения будут жестко пресекать

Нарушения будут жестко ...

Из-за коронавируса в регионе ужесточают меры ...

Спецпроекты

«Эти проекты – на века»

«Эти проекты – на века»

Участие в патриотических акциях к юбилею Победы ...

Земляки

Мечтать и делать

Мечтать и делать

Социальный предприниматель Даниил Вяткин ...

Крупным планом

Омский  код успеха

Омский код успеха

В регионе завершился форум социальных ...

Фотопроект

Семейный альбом

Семейный альбом

Многодетная семья Мукашевых хорошо знакома многим ...

Добавить комментарий