Нарушения будут жестко пресекать

Дата публикации 14 октября 2020 08:30

Из-за коронавируса в регионе ужесточают меры профилактики и контроль за соблюдением «масочного» режима и социальной дистанции.

На фоне роста новых случаев заражения опасным вирусом в регионе усиливают меры, направленные на предупреждение дальнейшего его распространения. Разворачивается дополнительный коечный фонд в больницах, проводятся ежедневные рейды и контрольные мероприятия по проверке соблюдения антикоронавирусного режима. Нарушения действующих из­за COVID­19 ограничений будут жестко пресекаться.

В понедельник, 12 октября, подтвержден диагноз COVID­19 у 149 жителей региона. Всего с начала пандемии зафиксировано 12 407 случаев.

Еще до начала второй волны коронавируса правительством Омской области было принято решение заблаговременно создать резервный коечный фонд.  Министр здравоохранения Ирина Солдатова сообщила, что коечный фонд расширен до 2225 специализированных мест. Задача ставится в ближайшие дни довести его до 2,5 тысячи коек. Перепрофилировано подразделение больницы им. Кабанова, где дополнительно развернуто 300 коек. К середине недели в учреждениях здравоохранения будет готово еще 130 мест.

В чрезвычайно напряженном графике работают бригады скорой помощи. Омские медики несут колоссальную нагрузку. Последние две недели идет ежедневный прирост заболевших коронавирусом.

Областной оперативный штаб оставил в силе действующие ограничения и обсудил дополнительные защитные меры в сложившейся ситуации. 

Необходимо сократить до минимума все массовые мероприятия на территории региона,  включая проведение деловых, культурных, спортивных и общественно­политических мероприятий численностью до 50 человек.

Усилен контроль за нарушителями «масочного» режима в транспорте и общественных местах. Пренебрежение санитарными предписаниями грозит штрафными санкциями – омичей призывают к сознательности и ответственности.  Минздрав настоял на обязательном ношении в общественном транспорте, наряду с масками, любых защитных перчаток. Будет усилен контроль за дезинфекцией пассажирского автомобильного и пригородного железнодорожного транспорта. Работодателям рекомендован перевод на дистанционную форму работы максимально возможного количества сотрудников предприятий и офисов.

Александр КРИГА, руководитель Управления Роспотребнадзора по Омской области:

– Принято решение ужесточить требования к соблюдению «масочного» режима, населению рекомендовано также носить перчатки в общественном транспорте и местах массового пребывания. Решено максимально ограничить проведение всех массовых мероприятий. Это касается деловых, досуговых, культурных и других мероприятий, за исключением общероссийских соревнований, где и без того действуют жесткие требования, в том числе по дистанцированию, и проводятся они под особым контролем. Штаб поддержал предложение рекомендовать всем работодателям максимально перевести на дистанционный режим своих сотрудников. И, конечно, нужно поберечься людям старшего возраста.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

По тропе навстречу тайге

По тропе навстречу тайге

В Тарском районе, возле села Екатерининского, в ...

Информбюро

Строить только по плану

Строить только по плану

Даже если у вас есть в собственности земельный ...

Власть

Три года у руля

Три года у руля

Как изменилась Омская область при Александре ...

Социум

«Какой красивой стала наша горка!»

«Какой красивой стала ...

Омский нефтеперерабатывающий завод продолжает ...

Здоровье

Нарушения будут жестко пресекать

Нарушения будут жестко ...

Из-за коронавируса в регионе ужесточают меры ...

Спецпроекты

«Эти проекты – на века»

«Эти проекты – на века»

Участие в патриотических акциях к юбилею Победы ...

Земляки

Мечтать и делать

Мечтать и делать

Социальный предприниматель Даниил Вяткин ...

Крупным планом

Омский  код успеха

Омский код успеха

В регионе завершился форум социальных ...

Фотопроект

Семейный альбом

Семейный альбом

Многодетная семья Мукашевых хорошо знакома многим ...

Добавить комментарий