Омский минздрав опроверг перевод педиатрического стационара под COVID-19

Омский минздрав опроверг перевод педиатрического стационара под COVID-19

Дата публикации 14 октября 2020 10:12 Автор Источник фото 2gis.com

Детей переведут в основное здание перинатального центра на ул. Герцена для улучшения качества медпомощи. В освободившемся корпусе появится 200 коек, которые можно будет использовать под коронавирус, но пока этот вопрос не рассматривают.

Минздрав Омской области отреагировал на ажиотаж омичей вокруг информации о перепрофилировании педиатрического стационара на ул. Красных Зорь под COVID-19. В ведомстве сообщили, что позже планировалось перевести детей из отделения педиатрии в основное здание перинатального центра на ул. Герцена, «исключительно для того, чтобы улучшить качество оказания медицинской помощи детям, чтобы отделения располагались в одном месте и весь комплекс лечения и диагностики был доступен для каждого малыша в любое время».

Два здания находятся далеко друг от друга. В педиатрическом отделении могут находиться 130 детей, однако сейчас часть коек свободна. К тому же условия пребывания и состояние здания вызывают немало вопросов.

«Министерством здравоохранения в настоящее время не принимались никакие решения связанные с перепрофилированием этого корпуса для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией, несмотря на наличие такой возможности. И если вопрос об изменении формата работы будет рассматриваться, то город получит дополнительные 200 коек. При этом, никаких ограничений для госпитализации детей не возникнет, все они продолжат свое лечение в основном здании перинатального центра причем в более лучших условиях», – отметили в ведомстве.

Распечатать страницу
Добавить комментарий