«Металлург» взял «сухой» реванш у омского «Авангарда»

«Металлург» взял «сухой» реванш у омского «Авангарда»

Дата публикации 14 октября 2020 22:26 Автор Источник фото hawk.ru

Два предыдущих матча нынешнего сезона остались за омичами. «Ястребы» «всухую» обыграли «лис» в Магнитогорске – 4:0 и в Балашихе – 2:0. Третья игра соперников также закончилась «всухую».

В среду, 14 октября, омский «Авангард» третий раз в нынешнем регулярном чемпионате КХЛ встретился со своим принципиальным соперником, «Металлургом». Матч проходил в Магнитогорске и, к радости местных болельщиков, закончился со счетом 3:0 в пользу «сталеваров».

Как уже сообщалось, главный тренер «Металлурга» Илья Воробьев заболел коронавирусом и был изолирован от команды. «Сталеварами» временно руководит его помощник Фредрик Стиллман.

Расстраивать своих поклонников третий матч с омичами «лисы» не хотели, поэтому с первой секунды понеслись к воротам нашего Игоря Бобкова. «Ястребы» умело оборонялись и сами старались атаковать Василия Кошечкина при любом удобном случае.

За пять минут до перерыва счет по броскам был убедительным – 8:1 в пользу хозяев. Однако количество в качество так и не переросло. Счет заброшенным шайбам к первому перерыву ни одна команда не открыла.

Коротенькое интервью местной пресс-службе в перерыве дал нападающий «Металлурга», выступающий под 98-м номером, Игорь Швырев. Форвард подтвердил, что опасных моментов у ворот омичей он и его товарищи создали за двадцать минут много, осталось только в оставшееся время матча их реализовать.

«Сухую» серию в играх с «Авангардом» «сталевары» прервали за восемь минут до окончания второго периода. После затяжной атаки хозяев на наши ворота отличился 29-летний Андрей Нестрашил. Забитая шайба стала у чеха десятой в нынешнем сезоне.

После пропущенной шайбы омичи забегали быстрее, создали несколько опасных моментов у ворот Кошечкина, однако второй отрезок матча так и закончился с минимальным преимуществом хозяев – 1:0.

В заключительной двадцатиминутке омичи два раза играли в большинстве, однако не создали у ворот Кошечкина опасных моментов. В самом конце встречи Боб Хартли, как и положено, заменил голкипера на шестого полевого игрока, и «ястребы» пропустили в пустые ворота вторую шайбу. А чуть позже и третью. В итоге хозяева смогли взять у омичей реванш за два «сухих» проигрыша - 3:0.

Следующий матч регулярки «ястребы» проведут в субботу, 17 октября, в Балашихе против еще более принципиального соперника – уфимского «Салавата Юлаева». Начало — в 20:00 по омскому времени.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Я
Гамасеки . Будет тоже что и в прошлом году вылетят после первой игры . И кто смотрит их тот дурак .
15 октября, 08:16 | Ответить
Добавить комментарий