Зарплата омских медиков выше, чем они просят в резюме

Зарплата омских медиков выше, чем они просят в резюме

Дата публикации 15 октября 2020 09:35 Автор Источник фото pixabay.com

Тем не менее количество вакансий для медиков за последние три месяца увеличилось на 53% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Аналитики сайта по поиску работы и персонала hh.ru выяснили, какие специалисты в сфере омской медицины были востребованы в период с июля по сентябрь, а также будущую зарплату соискателей.

«“Медицина, фармацевтика” входит в тройку самых динамичных профессиональных сфер региона: за последний месяц количество вакансий для медиков увеличилось на 53% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, а количество резюме — на 32%», — говорится в исследовании.

Больше всего нужны лечащие врачи и врачи-эксперты. Менее востребован младший и средний медперсонал, а также специалисты клинических и лабораторных исследований.

Несмотря на то что количество резюме медиков стабильно увеличивается, профессиональная сфера «Медицина, фармацевтика» является одной из самых низкоконкурентных по трудоустройству.

На одну вакансию приходится 1,4 резюме. При этом нормой считается 5-6 резюме на вакансию: с одной стороны, у работодателей есть выбор, с другой — соискатели могут в комфортные сроки найти новое место трудоустройства.

Средняя зарплата, предлагаемая медикам в Омской области, равна 45 тыс. рублей, что на 5 тыс. рублей выше ожидаемой соискателями — 40 тыс. рублей.

читайте также

Омичей приглашают работать на почту: открыто более 100 новых вакансий

Омичей приглашают работать на почту: открыто более 100 новых вакансий

«Почта России» предлагает официальное трудоустройство, стабильную зарплату, гибкий график работы и возможность обучения и карьерного роста. Устроиться можно как на постоянной основе, так и временно.


Распечатать страницу
Добавить комментарий