Омский «Друг» подает сигнал SOS: приюту для собак срочно нужны помощники

Омский «Друг» подает сигнал SOS: приюту для собак срочно нужны помощники

Дата публикации 15 октября 2020 09:44 Автор Фото Сергей Мельников

В администрации общественной организации готовы даже взять в штат сотрудников и платить им зарплату, но желающих работать с бездомными псами нет. В приюте отмечают, что они на грани и вынуждены будут отпустить собак.

Серьезная ситуация сложилась в настоящее время в одном из главных приютов города для животных. В «Друге» за собаками некому ухаживать.

«Люди, мы сейчас реально стоим на грани того, чтобы выпускать собак. В приюте некому работать. Второй день у нас одни и те же сотрудники бегают из помещения на улицу и обратно весь день, потому, что по-другому никак. У людей нет выходных, и так уже не первую неделю. Скоро и они сломаются и уйдут, потому что так не может долго продолжаться», — говорится в сообщении администрации на официальной странице «Друга» в соцсетях.

Руководство омского приюта для собак публикует платные объявления в газеты для тех, кто ищет работу, на известных сайтах по поиску вакансий, но результата нет. Единичные звонки с уточнением поступают, но кандидаты в итоге даже не доезжают до места.

«График и прочие условия работы обсуждаются исключительно с реальными кандидатами только на очном собеседовании в приюте. Там же подробно расскажут и покажут, что нужно делать в приюте, если вдруг кто-то этого не понимает. Пожалуйста, помогите нам найти работников! Иначе выхода просто не будет», — добавили в «Друге».

читайте также

В Омске спасатели вывезли с острова погибающую от голода собаку

В Омске спасатели вывезли с острова погибающую от голода собаку

Как животное оказалось на острове в акватории Иртыша — неизвестно. Но вот выбраться на большую землю у собаки никак не получалось.

Распечатать страницу
Добавить комментарий