Всех омичей приглашают в жюри конкурса «Один день с ветераном»

Всех омичей приглашают в жюри конкурса «Один день с ветераном»

Дата публикации 15 октября 2020 10:23 Автор Фото Сергей Мельников

Каждый из нас может отдать свой голос за один из видеороликов, которые снимают молодежные советы городских КТОСов. Творческие работы посвящены 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Уже свыше 1 тыс. омичей проголосовали за один из видеороликов, которые снимают в КТОСах молодые ребята. Сегодня на сайте «КТОСы Омска» размещено пять творческих работ. Большинство работ коротенькие, длятся не более двух минут, но выполнены почти профессионально, а главное, с душой.

«Героями творческих работ стали ветераны войны, дети блокадного Ленинграда, труженики тыла. Им, пережившим самое страшное событие ХХ века, есть что рассказать молодому поколению, есть чему научить нас: искренней поддержке, трудолюбию, мужеству и надежде. Эти качества помогли выстоять и победить, они важны и сейчас», — рассказала  исполнительный директор Фонда развития ТОС Центрального округа Лариса Данилова.

Голосование продлится до 5 ноября. Победителями станут авторы трех видеороликов, набравших наибольшее количество голосов.

«К сожалению, в домах нашего КТОСа не осталось в живых тех, кто защитил нас от фашистской Германии, но мы всегда будем помнить и рассказывать о ветеранах, с которыми нам удалось пообщаться вживую», — пообещала член молодежного совета КТОСа «Центральный-8» Алина Дюсембина.

Пять лет назад ребята познакомились с семьей Горошинских, Марией Ивановной и Петром Ивановичем. Мария Ивановна была разведчицей в партизанском отряде 14-й бригады Белорусского фронта, а Петр Иванович служил в авиации, трудился механиком кислородного оборудования приборов самолета и готовил их к полету.

В свои 90 лет они исполняли для совсем молодых омичей песни военных лет, а от их рассказов о страшных днях войны у ребят мурашки бежали по коже.

«Мы будем помнить Ивана Аверьяновича Бровко, Василия Ивановича Зайцева, Андрея Федотовича Кузнецова, Андрея Ивановича Насонова, Василия Петровича Седовича и его супругу Аксинию Михайловну, Петра Ивановича Тимон. Мы рады, что нам посчастливилось познакомиться с ними и хоть немного пообщаться, выразить свои слова признательности и уважения героям», — сказала Алина.

читайте также

В Больших Уках с почестями похоронили пропавшего без вести в годы войны красноармейца

В Больших Уках с почестями похоронили пропавшего без вести в годы войны красноармейца

Останки пропавшего без вести в августе 1941 года Андрея Алексеевича Зайченко найдены на территории Черниговской области в Украине и опознаны по сохранившемуся фрагменту его комсомольского билета.

Распечатать страницу
Добавить комментарий