В торгово-развлекательном центре Москаленок загорелась сауна: посетители эвакуировались сами

В торгово-развлекательном центре Москаленок загорелась сауна: посетители эвакуировались сами

Дата публикации 15 октября 2020 10:42 Автор Источник фото МЧС России по Омской области

Площадь пожара в двухэтажном здании составила 600 кв. м. По предварительным данным, причина возгорания — нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов. Спасателям на ликвидацию огня понадобилось почти два часа.

Накануне вечером в р. п. Москаленки в двухэтажном торгово-развлекательном центре, на первом этаже которого расположен ресторан и бассейн, а на втором — сауна и гостиничный комплекс, произошло возгорание. Сообщение о пожаре поступило в службу спасения в 17:12. Через считаные минуты на место происшествия прибыли спасатели, включая звено газодымозащитной службы.


«На момент прибытия 1-го пожарно-спасательного подразделения горела сауна на втором этаже, шел дым из-под кровли здания, было плотное задымление внутри помещений. Самостоятельно, до прибытия пожарной охраны эвакуировались 10 человек. Пострадавших нет», — сообщила начальник пресс-службы Главного управления МЧС России по Омской области Юлия Дойникова.

Предварительная причина пожара — нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов. 1 час и 44 минуты понадобилось спасателям, чтобы локализовать возгорание и еще 14 минут — чтобы ликвидировать открытое горение.


«Ликвидация пожара была объявлена в 22:30. В результате огнем повреждено помещение сауны, кровля торгово-развлекательного центра и магазина, закопчены стены и товарно-материальные ценности на всей площади. Общая площадь пожара составила 600 кв. м. От МЧС России к тушению и ликвидации было привлечено 5 единиц техники и 8 человек личного состава», — добавили в пресс-службе регионального МЧС.

читайте также

На трассе под Омском RAV4 спровоцировал двойную аварию: пострадавших вытаскивали спасатели

На трассе под Омском RAV4 спровоцировал двойную аварию: пострадавших вытаскивали спасатели

Серьезная авария произошла накануне на автодороге Омск — Новосибирск. Водитель автомобиля Toyota RAV4 не выдержал безопасную дистанцию и столкнулся с другой иномаркой, которая от удара отлетела в УАЗ.

Распечатать страницу
Добавить комментарий