На незаконченной дороге-дублере в Омске уже происходят ДТП с пострадавшими

На незаконченной дороге-дублере в Омске уже происходят ДТП с пострадавшими

Дата публикации 15 октября 2020 11:05 Автор Источник фото пресс-центр администрации города Омска

Недисциплинированные водители игнорируют временно установленные дорожные знаки, запрещающие въезд в зону строительства. А искусственные препятствия просто сдвигают в сторону.

За два месяца на строящейся по улицам 3-я Островская и Шаронова дороге произошло два серьезных ДТП, участники которых были ранены. Движение по дороге еще закрыто.

Строительство магистрали близится к завершению. На всех четырех проектных участках закончено асфальтирование проезжей части. Строители оборудуют съезды с дороги и тротуары. Параллельно идет благоустройство и озеленение тех отрезков, где строительные работы завершены.

«Отдельными участками дорога открываться не будет, только после полного завершения работ. Специалистам подрядной организации предстоит еще установить светофорные объекты, закончить монтаж линий наружного освещения, ограждения и шумозащиты. Как обещает подрядчик, к 15 декабря весь комплекс работ будет выполнен», — пояснил заместитель директора департамента строительства мэрии Евгений Дорошенко.


В то же время омские автомобилисты уже начали создавать серьезные проблемы себе и дорожникам. Они игнорируют временные схемы движения автотранспорта и стараются проехать там, где работает большегрузная техника. Это очень опасно.

«От жителей близлежащих районов и от подрядчиков поступает много обращений о том, что в период проведения дорожных работ на пересечении бульвара Архитекторов и улицы Шаронова водители игнорируют требования дорожных знаков, тем самым создают опасность для проведения самих работ, а также для самих себя. Здесь работает большегрузная техника, водители которой в первую очередь нацелены на осуществление строительного процесса, а не на контроль за дорожной обстановкой. В результате за последние два месяца на данном участке зарегистрированы два серьезных дорожно-транспортных происшествия, участники которых получили телесные повреждения», — рассказал замначальника отдела ГИБДД по городу Омску Илья Троян.

Подполковник пообещал, что сотрудники ГИБДД будут регулярно совершать здесь профилактические рейды. Нарушителям грозит административный штраф. Соблюдение правил дорожного движения потребуется от водителей и на одностороннем участке дороги в районе метромоста.

На данный момент департаментом транспорта разработана альтернативная схема автомобильного движения на этом отрезке.

читайте также

Омская мэрия пожертвовала парковкой ради расширения дороги-дублера

Омская мэрия пожертвовала парковкой ради расширения дороги-дублера

При строительстве одного из участков дороги на 3-й Островской подрядчикам пришлось демонтировать стоянку у автомагазина. Предприниматели возмущены, но чиновники напомнили, кому принадлежала земля под парковкой.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий