Безработные омичи получили почти 28 млн рублей на открытие бизнеса

Безработные омичи получили почти 28 млн рублей на открытие бизнеса

Дата публикации 15 октября 2020 11:21 Автор Источник фото pixabay.com

По информации регионального минтруда, в этом году 55 жителям выдали на реализацию бизнес-проектов по полмиллиона рублей.

В 2020 году омские власти увеличили выплату безработным на открытие собственного бизнеса на 170 тыс. рублей, теперь она составляет 502 тыс. рублей. Такую сумму из областного бюджета по итогам конкурса на лучшие бизнес-планы уже получили 55 омичей, сообщает региональный минтруд. То есть общий объем выделенных средств составил более 27,6 млн рублей.

Центры занятости продолжают принимать заявки на конкурс, в нем могут участвовать только зарегистрированные безработные. Отбором занимается региональный бизнес-инкубатор.

«При этом каждый заявитель, чей проект получит финансирование, обязан создать как минимум одно дополнительное постоянное рабочее место для трудоустройства еще одного безработного», – отметила представитель омского городского центра занятости населения Юлия Красова.

То есть 55 проектов уже обеспечили 110 рабочих мест. Претендентам необходимо разработать бизнес-план с указанием суммы, сроков реализации, количества рабочих мест и т.п. Тратить полученные деньги можно только на развитие своего дела, в частности на покупку оборудования и выплату зарплаты. Предпринимателям-новичкам помогают в бизнес-планировании.

Распечатать страницу
Добавить комментарий