Омич потребовал у прохожего сигарету под дулом пистолета

Омич потребовал у прохожего сигарету под дулом пистолета

Дата публикации 15 октября 2020 11:53 Автор Фото Сергей Мельников

Для убедительности преступник угрожал потерпевшему предметом, очень напоминающим огнестрельное оружие. Но вместе с другим прохожим пострадавший задержал злоумышленника.

В Омске 12 октября возле одного из домов по улице Либкнехта было совершено разбойное нападение на 54-летнего омича. Мужчина оказался не робкого десятка, с помощью другого прохожего он задержал преступника и удерживал его до прибытия правоохранителей.

«Пьяный мужчина, угрожая предметом, схожим с пистолетом, стал требовать у потерпевшего сигареты», — рассказали, как начиналась история, в полиции.

Получив сигарету, мужчина тут же закурил. Этим воспользовался пострадавший, который попытался задержать злоумышленника. Между ними завязалась драка. Свидетелем происходящего оказался случайный прохожий, который поспешил на помощь потерпевшему.


Судя по всему, угрожал уже привлекавшийся к уголовной ответственности 54-летний преступник своему ровеснику не палкой и не детской игрушкой, потому что следствием назначена баллистическая экспертиза. Она выяснит, является ли изъятый предмет огнестрельным оружием.

Это важно, ведь санкцией статьи за совершение разбоя с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

читайте также

Полиция разыскивает омича, задержавшего вооруженного грабителя

Полиция разыскивает омича, задержавшего вооруженного грабителя

Магазин на улице Пушкина пыталась ограбить вооруженная ножом ранее судимая женщина. Случайный покупатель ее обезоружил и удерживал до приезда охраны. А потом ушел.

Фото: омская полиция

Распечатать страницу
Добавить комментарий