Управлению по профилактике коррупции губернатора Омской области исполнилось пять лет

Управлению по профилактике коррупции губернатора Омской области исполнилось пять лет

Дата публикации 15 октября 2020 13:01 Автор Источник фото pixabay.com

Основная задача органа, которым непосредственно руководит глава региона, — предупреждение любых видов коррупционных правонарушений.

В четверг, 15 октября отмечается пять лет со дня сознания управления губернатора Омской области по профилактике коррупционных и иных правонарушений.

Это подразделение является единственным региональным ведомством, в задачи которого входит выработка политики в сфере противодействия коррупции в органах исполнительной власти.

Его специалисты подготовили более 30 проектов правовых актов, в том числе касающихся сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера чиновников и многие другие. Ведется постоянный мониторинг деятельности министерств, ведомств и органов местного самоуправления.

В нашем регионе также работает специальная комиссии по противодействию коррупции под председательством Александра Буркова. В ее состав входят руководители правоохранительных органов, региональных органов исполнительной власти и общественности.

Много внимания уделяется выявлению коррупционных правонарушений в среде региональных и муниципальных чиновников.

«С этой целью работники управления анализируют более 10 тыс. справок о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. По результатам этой работы проведено более 90 проверок достоверности и полноты представленных сведений», — отметили в региональном правительстве.

В управлении налажена постоянная взаимосвязь с омичами. Ежегодно в подразделение обращаются порядка 300–400 граждан, которые получают квалифицированную правовую помощь, ответы на вопросы о применении антикоррупционного законодательства и практической деятельности. 

Все пять лет управление ставит перед собой главную задачу — предупредить любые виды коррупционных правонарушений в регионе.

И уже достигнуты серьезные результаты, увеличено количества лиц, привлекаемых к дисциплинарной и материальной ответственности. В то же время на порядок уменьшилось число криминальных коррупционных скандалов в регионе.

Распечатать страницу
Добавить комментарий