Владелец беляшной у политеха не хочет переезжать в теплую остановку

Владелец беляшной у политеха не хочет переезжать в теплую остановку

Дата публикации 15 октября 2020 13:09 Автор Фото Сергей Мельников

Пока переговоры не увенчались успехом. Но, как заверил вице-мэр Олег Заремба, горадминистрация делает все возможное, чтобы этот бизнес сохранить.

На сегодняшнем заседании комитета горсовета по вопросам экономического развития депутаты озадачились судьбой известной беляшной у политеха. Как ранее писал «ОМСКРЕГИОН», у владельца киоска истекает срок договора в начале ноября. На его месте разместят теплую остановку с торговыми павильонами. Киоск придется демонтировать. Эта ситуация вызвала большой общественный резонанс.

Вице-мэр Олег Заремба рассказал, что лично интересовался у руководства компании «Капитал-Строй», которая и занимается установкой теплых установок, предлагали ли владельцу беляшной переехать в павильон.

«И предложение переехать было, и обсуждали вопрос по приемлемой цене. Но владелец непреклонен. Он считает, что киоск должен стоять в этом виде и на этом месте, пока у него не пропадет желание. К сожалению, диалог не складывался. Пока вопрос в стадии переговоров, и непонятно, чем это закончится. Но администрация хотела бы сохранить бизнес», — пояснил Олег Заремба.

Добавим, что о судьбе беляшной омичи начали переживать еще в июне 2019 года, когда проводился массовый вынос киосков. Тогда во время рабочего объезда в Советском округе мэр Оксана Фадина заявила журналистам, что очень хочет попробовать известные беляши. Удалось ли ей провести гастрономический эксперимент, история умалчивает.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Я
Сохранить нада а бомжатник там не нужен .
15 октября, 19:58 | Ответить
БЫЛЗДЕСЬ
СНЕСТИ И ПОСТАВИТЬ ХРАМ.....
16 октября, 09:19 | Ответить
Добавить комментарий