Омские предприниматели могут дистанционно оформить льготную аренду

Омские предприниматели могут дистанционно оформить льготную аренду

Дата публикации 15 октября 2020 13:15 Автор Источник фото pixabay.com

Региональные власти продолжают оказывать имущественную поддержку бизнесменам, арендующим областное имущество. Для безопасности оформить ее можно дистанционно.

Предприниматели, арендующие областное имущество, могут направить свои заявления о предоставлении льгот в дистанционном режиме, написав его в свободной форме. В связи с распространением COVID-19 такой порядок будет действовать весь период повышенной готовности.

Речь идет об оформлении дополнительных соглашений к действующим договорам аренды областного имущества, заключенным до 17 марта 2020 года. 

«Имущественные льготы включают уменьшение годового размера арендной платы на сумму платежей за период действия ограничительных мер. Установлена отсрочка платежей за аренду имущества и земельных участков, находящихся в областной собственности, которой вправе воспользоваться организации и индивидуальные предприниматели, ведущие деятельность в наиболее пострадавших отраслях российской экономики. Также предусмотрена рассрочка при выкупе арендуемого имущества», — уточнили в региональном минимущества.

На сегодняшний день в регионе заключено более 850 дополнительных соглашений к договорам аренды имущества, находящегося в областной, муниципальной и частной форм собственности, на 108,5 млн рублей. 

Заполнить и отправить заявление на имущественные льготы субъекты предпринимательства могут по адресу: г. Омск 644043 ул. Орджоникидзе, д. 5, министерство имущественных отношений Омской области. Уточнить информацию можно по телефону: 24-82-19.

читайте также

Омское минимущество снизит платежи для арендаторов госимущества

Омское минимущество снизит платежи для арендаторов госимущества

Депутаты Заксобрания сразу в двух чтениях приняли изменения в закон об управлении региональной собственностью. Облправительство таким образом поддержит наиболее пострадавшие от распространения коронавируса сферы.

Распечатать страницу
Добавить комментарий