В Омске коронавирусом болеют 20 директоров школ и 120 учеников

В Омске коронавирусом болеют 20 директоров школ и 120 учеников

Дата публикации 15 октября 2020 16:48 Автор Фото Сергей Мельников

Об эпидситуации в образовательных учреждениях Омска рассказала директор профильного департамента Лариса Ефимова.

Сегодня депутаты горсовета на комитете по социальным вопросам обсудили возможность перехода на дистанционную форму обучения. Речь идет именно о технической составляющей этого процесса. Директор департамента образования Лариса Ефимова отметила, что полученный опыт работы в удаленном режиме готовы при необходимости использовать вновь. Более того, если весной такая ситуация сложилась впервые, то теперь сложности будут, но в меньшем количестве. Так, треть всех школ уже оснащены скоростным интернетом, педагоги повышают ИТ-грамотность через дополнительные курсы.

«Педагоги готовы к любому формату организации образовательного процесса. Они обладают необходимыми компетенциями. Каждый учитель уже знает, какую платформу он будет использовать в случае перехода на дистанционный формат работы, но это непростой формат как для детей, так и для родителей и учителей. Мы поддерживаем очное обучение», — сказала Ефимова.

Также глава департамента образования предоставила официальную информацию об эпидситуации в школах и детсадах города. Всего в средних образовательных учреждениях города заболело 2868 учеников,  у 120 из них подтвержден COVID-19. Коронавирусом на сегодня болеют и 20 директоров школ, их диагноз подтвержден лабораторными исследованиями. Что касается педагогов, то они также болеют COVID-19, но точная статистика есть у каждого учреждения. Кроме того, у части педагогов официально установлен не коронавирус, а, например, двусторонняя пневмония, а тесты выполняются с опозданием, и потом часто новый вирус не подтверждается, хотя вся симптоматика этого заболевания имеется.

«Сегодня на дистанционный формат переведены по постановлению Роспотренадзора два образовательных учреждения: школа № 36 и лицей № 64. В них сейчас проводятся все необходимые санитарные мероприятия», — отметила Ефимова.

Также переведены на дистанционку 117 классов, на карантин ушли 8 групп в трех детских садах города. Что касается каникул, то пока пандемия не меняет их сроки.

В России выздоровели от коронавируса еще 8 392 человека

В России выздоровели от коронавируса еще 8 392 человека

В то же время инфекция подтвердилась у 13 754 человек. Скончались за сутки 286 пациентов. В Омской области вирус обнаружен у 158 жителей.


Распечатать страницу
Добавить комментарий