Студентов омского медуниверситета переводят на онлайн-обучение

Студентов омского медуниверситета переводят на онлайн-обучение

Дата публикации 15 октября 2020 17:09 Автор Фото Сергей Мельников

Также по распоряжению губернатора студентов-медиков привлекут к работе по профилактике COVID-19 в качестве волонтеров. В вузе отметили, что это необходимо согласовать с Минздравом РФ.

В распоряжение губернатора Омской области по борьбе с коронавирусом накануне внесены изменения, в соответствии с которыми ректору ОмГМУ рекомендовано с 15 октября перевести студентов и ординаторов на дистанционное обучение и привлечь их к работе больниц для профилактики и снижения рисков распространения COVID-19, в том числе оказания медицинской помощи.

Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В медуниверситете отметили, что ректор Мария Ливзан участвовала в оперативном штабе по борьбе с коронавирусом 12 октября. В ходе него обсуждалась возможность участия студентов и ординаторов ОмГМУ в волонтерских мероприятиях для помощи региональному здравоохранению, в частности в работе колл-центра, поликлиник и стационаров.

«Однако для принятия такого решения вузу необходимо согласование с учредителем — Министерством здравоохранения Российской Федерации, поэтому все решения будут введены в действие уже на следующей неделе», пояснили в пресс-службе вуза.

Читайте также

Перчатки в транспорте и дистанционная работа: в Омске начнут действовать новые ограничения

Перчатки в транспорте и дистанционная работа: в Омске начнут действовать новые ограничения

Оперштаб по борьбе с COVID-19 решил сократить до минимума все массовые мероприятия до 50 человек. Решено также ужесточить контроль за соблюдением «масочного» режима и социальной дистанции.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Амина
И чему они научаться онлайн
Врачи и так тупые , а тут вообще
15 октября, 23:48 | Ответить
Добавить комментарий