Федерация выделит Омской области 10 млн рублей на поддержку самозанятых

Федерация выделит Омской области 10 млн рублей на поддержку самозанятых

Дата публикации 15 октября 2020 18:03 Автор Источник фото минэкономики Омской области

Такая мера поддержки оказывается впервые. Целевые деньги поступят в областной бюджет в следующем году.

Минэкономики Омской области сообщает о поступлении финансирования на поддержку самозанятых в 2021 году. Речь идет о выделении 10 млн рублей из федерального бюджета. Об этом на онлайн-форуме «Занят сам» сообщила министр экономики области Анна Негодуйко. Мероприятие организовано Омским фондом поддержки предпринимательства и региональным отделением «Опоры России» при содействии областного правительства и регионального минэкономики.

«Развитие института самозанятых – один из приоритетов национального проекта "Малое и среднее предпринимательство". Акцент на необходимости дальнейшей качественной работы в этом направлении озвучил в бюджетном послании губернатор области. Режим, как показала практика, в Омской области востребован. Это не случайно, регион принимал активное инициативное участие в разработке нормативной базы, поэтому его в комфортности и прозрачности мы уверены. На следующий год из федерального бюджета на поддержку самозанятых в регионе выделено более 10 млн рублей. Это третье место в Сибирском федеральном округе по объему финансирования», – обратилась к участникам форума Анна Негодуйко.

Омские самозанятые могут рассчитывать на налоговый капитал

Омские самозанятые могут рассчитывать на налоговый капитал

Почти 9 тыс. омичей, зарегистрированных как самозанятые, могут получить так называемый «налоговый капитал» в один МРОТ. Его можно использовать для уплаты НПД до конца 2020 года, потом средства аннулируют.

Распечатать страницу
Добавить комментарий