Пять молодых ученых Омска получат премию губернатора

Пять молодых ученых Омска получат премию губернатора

Дата публикации 16 октября 2020 09:48 Автор Источник фото pixabay.com

Торжественная церемония вручения наград пройдет в ноябре. На руки молодые ученые получат по 100 тысяч рублей каждый.

На прошедшем накануне заседании региональный кабинет министров утвердил пятерых получателей молодежной премии губернатора. Торжественная церемония вручения заслуженных наград пройдет в ноябре.

Министр по делам молодежи, физкультуры и спорта Дмитрий Крикорьянц рассказал, что в этом году на соискание молодежной премии поступило 50 работ. Молодые ученые представили свои наработки в медицине, сельском хозяйстве, истории, управлении, философии, биологии, информационных технологиях, юриспруденции и физике. Комиссия выбрала пять человек, достойно представивших свои проекты.

«В состав конкурсной комиссии входят компетентные и уважаемые в научной среде люди, ученые, представители высшей образовательной школы, — отметил Дмитрий Крикорьянц. — Они оценивали приоритетность заявленных претендентами тем и проектов, в первую очередь, с точки зрения их воплощения на омской земле в интересах научно-технологического развития региона, прикладного значения для потребностей омской промышленности в решении прорывных задач».

Добавим, что премия учреждена для поддержки молодых ученых и активизации их в инновационной деятельности, а также создания благоприятных условий для новых научных открытий и инновационных достижений. По данным областного минспорта, с 2010 года финансовую поддержку получили 40 молодых ученых. В 2018 году по решению главы региона Александра Буркова размер премии был увеличен с 92 тыс. до 115 тыс. рублей. С учетом налоговых отчислений на руки молодые ученые получают по 100 тыс. рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий