Правительство Омской области поможет муниципалитетам в пандемию финансово

Правительство Омской области поможет муниципалитетам в пандемию финансово

Дата публикации 16 октября 2020 10:24 Автор Источник фото «Омская губерния»

Уже утверждена методика распределения среди районов Омской области 600 млн рублей из региональной казны. Деньги направят на компенсацию недополученных из-за пандемии доходов.

Губернатор Александр Бурков принял решение перекрыть часть потерь, связанных с пандемией, чтобы не допустить формирования задолженности районов Омской области. На эти цели выделят 600 млн рублей.

Методика распределения дотаций разработана для оказания дополнительной финансовой поддержки местным бюджетам в связи с ухудшением в текущем году из-за коронавирусной инфекции экономической ситуации.

«Предоставление финансовой помощи предусмотрено местным бюджетам, у которых рост поступлений доходов за 9 месяцев текущего года к аналогичному периоду прошлого года сложился ниже запланированного показателя», — сообщили в региональном минфине.

Соответствующее постановление было утверждено на заседании регионального кабинета министров в четверг, 15 октября. На этом же заседании был распределен очередной межбюджетный трансферт из областного бюджета для выплат за классное руководство педагогическим работникам.

Напомним, доплаты для классных руководителей в школе поручил ввести президент России Владимир Путин. По его словам, программа федеральной поддержки должна идти с сохранением действующих программ и выплат. Сохранилась и региональная выплата за классное руководство — 40 рублей за каждого ученика.

«В Омской области финансовое обеспечение на 2020 год данной меры составит 365,5 млн рублей с учетом районного коэффициента. Объем средств из федерального бюджета на данные цели с 2021 года ежегодно составит 1 млрд рублей», — сообщили в региональном министерстве образования. 

читайте также

Бюджет Омска увеличился на полмиллиарда рублей

Бюджет Омска увеличился на полмиллиарда рублей

Деньги пойдут на создание дополнительных мест в детских садах, оснащение новых образовательных учреждений, горячее питание в школах и выплаты учителям за классное руководство.

Распечатать страницу
Добавить комментарий