Минздрав отрицает перевод омского роддома под ковидный госпиталь

Минздрав отрицает перевод омского роддома под ковидный госпиталь

Дата публикации 16 октября 2020 11:25 Автор Фото Сергей Мельников

В ведомстве сообщили, что в городе проходит оценка всего коечного фонда, подходящего для пациентов с коронавирусом. И пока речь не идет о перепрофилировании роддома № 2.

Минздрав Омской области отреагировал на появившиеся накануне сообщения в соцсетях о переводе роддома № 2 под ковидный госпиталь. В ведомстве отрицают эту информацию.

«На данный момент в городе проходит оценка всего коечного фонда, который можно было бы применять для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией, в том числе и беременных женщин. Речь не идет о перепрофилировании какого-либо учреждения родовспоможения, например, упомянутого родильного дома № 2, под госпиталь для ковидных больных», — заявили в региональном минздраве.

Оценивают коечный фонд в связи с ухудшающейся эпидобстановкой, каждый день в Омской области устанавливаются антирекорды по числу заболевших COVID-19. В ведомстве пообещали сообщать о перепрофилировании больниц под коронавирус заранее и попросили омичей «не поддаваться панике и не реагировать на провокации».

Также минздрав дал пояснения по военному госпиталю, построенному в первую волну пандемии.

«Его деятельность относится к Министерству обороны РФ, и он обслуживает строго определенный контингент данного ведомства», — таков краткий комментарий.

Ранее областной минздрав отрицал перевод педиатрического стационара под лечение больных коронавирусом.

Распечатать страницу
Добавить комментарий