В Омской области мужчину будут судить за убийство кота

В Омской области мужчину будут судить за убийство кота

Дата публикации 16 октября 2020 12:38 Автор Источник фото pixabay.com

Животное попало под горячую руку во время ссоры подозреваемого с тещей. Ударив кота топором по голове, он таким образом предупредил женщину в серьезности своих намерений и потребовал, чтобы та убиралась на улицу.

На жителя Тарского района завели уголовное дело за жестокое обращение с животными. Первого октября он выпивал в своем доме. Вечером к нему пришла сожительница со своей 65-летней матерью. Теща начала ругать зятя за пьянство и тунеядство. Вспыхнул конфликт. Мужчина начал выгонять пенсионерку из дома, угрожая топором. В пылу страстей он схватил кота и ударил его обухом по голове. После тело животного он бросил в кусты за дом.

Ветеринары дали заключение, что смерть животного наступило от механического повреждения головного мозга, несовместимого с жизнью. На основании этого заключения полицейские возбудили уголовное дело за жестокое обращение с животными (ч. 1 ст. 245 УК РФ).

«Раньше у подозреваемого уже были проблемы с законом. Он угрожал убийством и избил человека. Полученные травмы тогда квалифицировали как легкий вред здоровью. За жестокое обращение с животным ему грозит до трех лет лишения свободы», — пояснили в омской полиции.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Это правильна .
Хороший кот был !
16 октября, 13:59 | Ответить
Добавить комментарий