В Омске в мусор выбросили медали и документы ветерана Великой Отечественной войны

В Омске в мусор выбросили медали и документы ветерана Великой Отечественной войны

Дата публикации 16 октября 2020 17:05 Автор Источник фото ООО «Магнит»

Работники мусоросортировочного завода уверены, что ценные вещи оказались в контейнере случайно. Регоператор ищет родственников Зориной Пелагеи Павловны, на имя которой оформлены удостоверения к юбилейным медалям.

Сегодня, 16 октября, работники омского завода по обработке отходов нашли ценные памятные вещи среди содержимого контейнеров в Кировском округе. В зоне разгрузки мусоровозов сотрудник Виталий Ильичев увидел плотный сверток из газет, в котором оказался полиэтиленовый мешок с медалями и удостоверениями ветерана Великой Отечественной войны Зориной Пелагеи Павловны.

«Уверен, что награды выбросили случайно. Невозможно представить, чтобы у кого-то рука поднялась отправить их в мусор. Такие награды, даже если человека уже нет в живых хранятся, передаются внукам или в музеи памяти. Как только увидел медали, сразу сообщил мастеру участка», — рассказал Виталий Ильичев.

Теперь компания «Магнит» пытается через СМИ и соцсети найти родственников женщины, чтобы передать им награды и узнать ее судьбу. Знакомых с семьей Пелагеи Павловны просят позвонить по телефону 35-25-19. Также можно связаться через официальные паблики регоператора по обращению с ТКО в соцсетях.

В «Магните» отметили, что омичи нередко выбрасывают в мусор документы. За год десяткам горожанам вернули ценные вещи.

«Не так давно жительнице Омска вместе с работниками завода пришлось перерыть несколько тонн мусора, чтобы найти выброшенный по ошибке пакет с крупной суммой денег и документами на недвижимость», — рассказали в компании.

Распечатать страницу
Добавить комментарий