В Омске оштрафовали «Пятерочку» за нарушение «противоковидных» мер

В Омске оштрафовали «Пятерочку» за нарушение «противоковидных» мер

Дата публикации 16 октября 2020 17:40 Автор Фото Сергей Мельников

Роспотребнадзор назначил ООО «Агроторг» 100 тыс. рублей за несоблюдение в его магазинах «Пятерочка» противоэпидемиологических мер со стороны сотрудников.

Региональный Роспотребнадзор продолжает проверки по соблюдению дополнительных санитарно-противоэпидемиологических мер, установленных главным санитарным врачом Омской области в апреле в связи с распространением COVID-19.

В нескольких магазинах «Пятерочка» были выявлены нарушения. В торговом объекте на улице Избышева, 15/1, сотрудники на рабочем месте не использовали маски, не измеряли температуру. Там даже нет термометра, также отсутствует специально выделенный человек, отвечающий за измерение температуры в течение смены.

На Иртышской набережной, 27, в магазине не было средств индивидуальной защиты у продавцов-кассиров и грузчика. На улице Харьковской, 27/1, у администратора магазина маска не закрывала органы дыхания. Также здесь не проводили входной фильтр перед началом работы, термометрию и не спрашивали сотрудников о состоянии здоровья членов их семей. Также там не было сотрудника, который бы отвечал за измерение температуры в течение смены.

В итоге в отношении ООО «Агроторг», которому принадлежат магазины «Пятерочка», оштрафовали на 100 тыс. рублей.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Ольга
В магазине на Иртышской набережной, 27 такая картина постоянно: кассиры без масок или маска болтается на шее, а уж покупателей без масок обслуживают всех.
17 октября, 08:33 | Ответить
Добавить комментарий