Омский губернатор объявил о долгожданном строительстве школы в Исилькуле

Омский губернатор объявил о долгожданном строительстве школы в Исилькуле

Дата публикации 17 октября 2020 16:09 Автор Источник фото vk.com/region55

Подрядчик ПСК «Лидер» приступил к подготовительным работам на участке, где по плану уже должно было близиться к завершению строительство школы.

В Исилькуле приступили к строительству новой школы на ул. Партизанской. Об этом на своей странице в Instagram сообщил губернатор Омской области Александр Бурков.

«В Исилькуле началось долгожданное строительство новой школы в рамках нацпроекта "Образование". Учебное учреждение будет рассчитано на 550 мест. На строительство потребуется 384 млн рублей. Сейчас на объекте идут подготовительные работы», – отметил глава региона.

Проблема с возведением этого объекта, напомним, тянется с прошлого года. Сроки строительства школы в Исилькуле были такими же, как и в микрорайоне «Амурский-2», где объект на 1120 детей близится к сдаче.

Последние несколько лет дети двух школ Исилькуля обучаются в одном здании. Старое здание разрушено. Возведение нового объекта затянулось из-за многочисленных нарушений в подготовке проектной документации, рассказывала глава регионального минобразования Татьяна Дернова. Сменялись два подрядчика по разработке проекта. Затем провалились несколько электронных аукционов на определение подрядчика уже для строительства школы.

Последние торги, в конце августа, увенчались успехом. Единственным участником и победителем стала компания ООО «ПСК «Лидер», с которой омские власти заключили договор 16 сентября.

Отметим, что по контракту школу необходимо построить до 21 декабря 2020 года. Но это маловероятно. Ранее Татьяна Дернова сообщала, что по этому проблемному объекту губернатор общался с министром просвещения РФ – дистанционно и лично. Александр Бурков просил перенести финансирование и сроки ввода школы на 2021 год.

Распечатать страницу
Добавить комментарий