Мошенник выгодно «продал» омскому охотнику винтовку

Мошенник выгодно «продал» омскому охотнику винтовку

Дата публикации 17 октября 2020 17:49 Автор Источник фото 55.мвд.рф

Омича привлекла стоимость оружия. Убедившись, что продавец в соцсети не аферист (тот прислал ему фото паспорта), мужчина отправил предоплату в размере 20,5 тыс. рублей. Но покупку так и не получил.

В полицию обратился с заявлением о мошенничестве 32-летний житель Кировского округа. Как рассказал мужчина, он увлекается охотой с пневматическим оружием, и обратил внимание в соцсети на объявление о выгодной продаже редкого экземпляра пневматической винтовки.

Омич написал продавцу, и они обсудили характеристики товара, доставку. Договорились о цене – 41 тыс. рублей и о сумме предоплаты в 20,5 тыс. рублей.

«Владелец винтовки предоставил фото чужого паспорта, выдав его за свой, чтобы заверить покупателя в честной сделке. После этого потерпевший перевел на карту продавца предоплату», – рассказали в полиции.

После этого аферист перестал выходить на связь, а покупатель нашел в соцсетях множество негативных отзывов об этом аккаунте. Фотография паспорта, как оказалось, была сделана с помощью фотомонтажа. И этот продавец предлагал совершенно разные товары – от животных до автомобильных колес.

Работники уголовного розыска устанавливают личность подозреваемого. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159.3 УК РФ «Мошенничество с использованием электронных средств платежа», которая предполагает до 5 лет лишения свободы.

Распечатать страницу
Добавить комментарий