«Доступная среда»: цифры и факты

Дата публикации 8 февраля 2012 08:52

В 2011 году в регионе начала действовать долгосрочная целевая программа Омской области «Доступная среда» на 2011-2015 годы. Общий объем финансирования программы в течение пятилетнего периода составит около 2 млрд. рублей.
В 2011 году в регионе начала действовать долгосрочная целевая программа Омской области «Доступная среда» на 2011-2015 годы. Общий объем финансирования программы в течение пятилетнего периода составит около 2 млрд. рублей.

Ряд мероприятий министерство труда и социального развития Омской области реализовало в прошедшем году, на что были направлены финансовые средства в размере почти 180 миллионов рублей.

В соответствии с поручением губернатора Леонида Полежаева в программу включено создание мультифункционального центра реабилитации инвалидов. Отличительной особенностью центра станет то, что здесь будут работать с инвалидами всех возрастных категорий, в том числе с детьми. В 2011 году началась разработка проектно-сметной документации центра реабилитации инвалидов.

В целях повышения качества транспортных услуг, оказываемых службой «Социальное такси», в 2011 году государственные учреждения социального обслуживания населения оснащены 15 специализированными автомобилями «Газель» для перевозки инвалидов-колясочников и 50 мобильными лестничными гусеничными подъемниками.

На переоборудование квартир инвалидов в 2011 году направлено 1,5 млн. рублей. 18 инвалидов-колясочников получили материальную помощь на ремонт и переоборудование своих жилых помещений.

Большая часть участников данной программы - это жители муниципальных районов Омской области (Азовский, Большеуковский, Горьковский, Исилькульский, Колосовский, Москаленский, Муромцевский, Одесский, Саргатский, Тюкалинский). В квартирах инвалидов будут проведены работы по расширению дверных проемов, демонтажу порогов и устройству пандусов в частных домах. Также согласно рекомендациям индивидуальных программ реабилитации инвалидов предусмотрено оснащение жилого помещения техническими устройствами, необходимыми для обеспечения жизнедеятельности инвалидов. Для людей с ограниченными возможностями будут приобретены медицинские тренажеры, ортопедическая мебель, устройства для проведения санитарно-гигиенических процедур и пр.

Денежные средства уже поступили на личные счета граждан.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов