«Доступная среда»: цифры и факты

Дата публикации 8 февраля 2012 08:52

В 2011 году в регионе начала действовать долгосрочная целевая программа Омской области «Доступная среда» на 2011-2015 годы. Общий объем финансирования программы в течение пятилетнего периода составит около 2 млрд. рублей.
В 2011 году в регионе начала действовать долгосрочная целевая программа Омской области «Доступная среда» на 2011-2015 годы. Общий объем финансирования программы в течение пятилетнего периода составит около 2 млрд. рублей.

Ряд мероприятий министерство труда и социального развития Омской области реализовало в прошедшем году, на что были направлены финансовые средства в размере почти 180 миллионов рублей.

В соответствии с поручением губернатора Леонида Полежаева в программу включено создание мультифункционального центра реабилитации инвалидов. Отличительной особенностью центра станет то, что здесь будут работать с инвалидами всех возрастных категорий, в том числе с детьми. В 2011 году началась разработка проектно-сметной документации центра реабилитации инвалидов.

В целях повышения качества транспортных услуг, оказываемых службой «Социальное такси», в 2011 году государственные учреждения социального обслуживания населения оснащены 15 специализированными автомобилями «Газель» для перевозки инвалидов-колясочников и 50 мобильными лестничными гусеничными подъемниками.

На переоборудование квартир инвалидов в 2011 году направлено 1,5 млн. рублей. 18 инвалидов-колясочников получили материальную помощь на ремонт и переоборудование своих жилых помещений.

Большая часть участников данной программы - это жители муниципальных районов Омской области (Азовский, Большеуковский, Горьковский, Исилькульский, Колосовский, Москаленский, Муромцевский, Одесский, Саргатский, Тюкалинский). В квартирах инвалидов будут проведены работы по расширению дверных проемов, демонтажу порогов и устройству пандусов в частных домах. Также согласно рекомендациям индивидуальных программ реабилитации инвалидов предусмотрено оснащение жилого помещения техническими устройствами, необходимыми для обеспечения жизнедеятельности инвалидов. Для людей с ограниченными возможностями будут приобретены медицинские тренажеры, ортопедическая мебель, устройства для проведения санитарно-гигиенических процедур и пр.

Денежные средства уже поступили на личные счета граждан.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов