Омский «Авангард» уступил уфимскому «Салавату Юлаеву» по буллитам

Омский «Авангард» уступил уфимскому «Салавату Юлаеву» по буллитам

Дата публикации 17 октября 2020 22:49 Автор Источник фото vk.com/hc_avangardomsk

Любой матч между этими командами проходит как плей-офф. Не стала исключением и встреча 17 октября, когда выигрывала сначала одна команда, затем другая. Не выявил победителя и овертайм. Дело дошло до буллитов.

В субботу, 17 октября, омский «Авангард» встретился в матче регулярного чемпионата КХЛ с уфимской командой «Салават Юлаев». Основное и дополнительное время матча закончилось вничью, а в буллитной серии гости были на один бросок точнее.

На тренировке перед этим ответственным матчем наставник «ястребов» Боб Хартли сказал, что ему нравится, как проходят игры с омской командой. В них не бывает грязной игры, и их очень любят смотреть болельщики.

«Нам нужно быть готовыми и сохранять фокус на том, что мы делаем. «Салават Юлаев» - классная команда, она выйдет на лед заряженной. Поражением от «Куньлуня», наверняка, многие недовольны», - отметил наш тренер.

Уже на второй минуте встречи с подачи Дениса Зернова привет прикрывавшему ворота гостей финну Юха Метсоле передал точным броском его земляк Оливер Каски- 1:0. А совсем скоро нарушил правила на нашем игроке Александр Кадейкин, и его тезка Александр Хохлачев увеличил отрыв омичей в счете – 2:0.

После этого последовало два подряд удаления наших игроков. «Ястребы» успешно отоборонялись и сами получили большинство, которое за несколько секунд до окончания периода, после четкого розыгрыша, чуть не закончилось голом «в раздевалку» уфимской команды.

Вторые отрезки игры уфимцы обычно играют очень мощно, что «ястребы» почувствовали на двадцать восьмой минуте. В ходе очередной атаки гостей омские защитники почему-то расступились перед  нападающими соперника, и Тему Хартикайнен легко распечатал Эмиля Гарипова. Разрыв в счете сократился – 2:1.

Статус лучшей команды по игре во вторых игровых отрезках уфимцы подтвердили за три минуты до второго перерыва. Забитую в ворота омичей шайбу судьи записали на Маркуса Гранлунда – 2:2.

На старте третьего игра вообще  пошла удивительная. Гости удалились, но убежавший к нашим воротам Петр Хохряков вывел свою команду вперед в меньшинстве. Счет стал 3:2 в пользу «Салавата Юлаева».

Однако менее чем за три минуты до окончания третьего периода «ястребы» вспомнили, что они являются лучшей командой лиги по игре в заключительных отрезках. Счет сравнял Рид Буше – 3:3.

Третий период, который с таким счетом и закончился, омрачила травма Сергея Шумакова. Наш форвард срезал угол, выходя на ворота соперника, но в него на скорости врезался Григорий Панин. Удар локтем капитана уфимцев пришелся в голову Сергея, он смог покинуть площадку только с помощью товарищей по команде.

Овертам, в котором у хозяев площадки моментов для взятия ворот было гораздо больше, также лучшего не выявил. В серии буллитов уфимцы забросили на одну шайбу больше и победили – 4:3.

Следующий матч «Авангард» проведет в четверг, 22 октября с рижским «Динамо». Начало встречи в 22:30 по омскому времени.

читать также

Омский «Авангард» уступил в гостях уфимскому «Салавату Юлаеву» со счетом 2:3

Омский «Авангард» уступил в гостях уфимскому «Салавату Юлаеву» со счетом 2:3

Два первых периода омичи сильно волновались, поэтому много удалялись. В заключительной двадцатиминутке игра наладилась, но времени догнать грозного соперника не хватило.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

болела
мало бросают, в том числе из выгодных позиций, и плохо дело с пробиванием буллитов. не исключено, что это связанные вещи. сергею здоровья!
18 октября, 08:54 | Ответить
Овангарт ваш полное гавно
Разогнать это дерьмо по канавам .
18 октября, 13:04 | Ответить
Добавить комментарий