«Делается все возможное, чтобы помочь пациентам» - омский минздрав ответил на жалобу о работе МСЧ №4

«Делается все возможное, чтобы помочь пациентам» - омский минздрав ответил на жалобу о работе МСЧ №4

Дата публикации 18 октября 2020 12:19 Автор Источник фото ЧП. Омск

Крик души в соцсетях опубликовала беременная омичка, которая вместе с другими будущими мамами несколько часов прождала свою очередь на МСКТ. В минздраве отметили, что ситуация с коронавирусом действительно сложная, поэтому нагрузка на больницы огромная.

Накануне в городском паблике «ЧП. Омск» социальной сети «ВКонтакте» появилось анонимное сообщение беременной омички, которая была возмущена сложившейся в системе здравоохранения ситуацией. Девушка написала, что люди, прибывшие на МСКТ грудной клетки на скорых, вынуждены ожидать очереди по 12-14 часов в очереди вместе с «голодными и злыми» медиками. Молодая омичка отметила, что не понимает, что в настоящее время творится в регионе, и уверена, что минздрав недостаточно работает по части маршрутизации пациентов.  

«Крик души, пишу впервые! Ночью меня и еще троих беременных на скорой повезли с роддома №4 в  МСЧ №4 на МСКТ грудной клетки. Мы приехали в 22 часа были в очереди 15-ми, перед нами 14 карет скорой помощи и до 1:30 прошло всего три машины! Мы идем вместе к каждой скорой и умоляем нас пропустить, кто-то соглашается, кто-то матом орет, что это ваши проблемы, так как ждут с 19 часов. В итоге нас пропускают и в 4 часа утра мы проходим МСКТ. Дело в том, что аппарат в этой больнице после каждого пациента охлаждают, так как он от такой нагрузки он может сгореть. Что вообще происходит у нас? Почему не дают разгрузить эту больницу? Я знаю, что есть аппарат в больнице на Лизы Чайкиной, а туда не пускают, в диагностический тоже, на Завертяева сломался МСКТ. Что делать, куда писать?», - написала будущая мама.

Эти вопросы журналисты «12 канала» адресовали в областной минздрав. В пресс-службе ведомства ответили, что нагрузка на МСЧ №4, как и на другие больницы сейчас, действительно очень большая. Ситуация осложняется еще и тем, что аппарат после каждого пациента нужно дезинфицировать. Тем не менее, делается все возможное, чтобы помочь пациентам.

«МСЧ №4 проводит до 110 исследований в ночное время. При этом существенно удалось снизить интервал между приемом пациентов - до 10 минут. За это время медики проводят все необходимые санитарные мероприятия по дезинфекции. Мы еще раз отмечаем всю сложность эпидемиологической ситуации и призываем омичей ответственнее относится к здоровью своему и своих близких», - отметили в министерстве здравоохранения Омской области.

Распечатать страницу
Добавить комментарий