В Омской области штормовой ветер стал причиной массовых пожаров

В Омской области штормовой ветер стал причиной массовых пожаров

Дата публикации 18 октября 2020 15:22 Автор Источник фото скриншот с видео vk.com/chp55

В регионе за сутки спасатели тушили 46 техногенных пожаров. Сильные порывы ветра способствовали распространению возгораний. Для недопущения огня на территории населенных пунктов спасатели привлекали дополнительные силы.

Социальные сети в последние дни заполонили сообщения очевидцев о пожарах на территории региона. Пользователи выкладывают в сеть видео, на котором видны языка пламени, поглощающие деревья, траву. Так, красное зарево накануне можно было наблюдать со стороны Гауф-хутора по Русско-Полянскому тракту, Харино, Крутинки. Были сообщения от представителей ряда районов Омской области. В результате запах гари ощущали и жители Омска.

Фото: Илья Балаговский - горят леса в Крутинском районе

«Вот, что творится в Называевском районе, село Налимово. Горит все вокруг, и никто не принимает меры», - сопроводил комментарием видео в паблике «ЧП. Омск» Sema Shcherbakov.

В свою очередь, спасатели отмечают, что реагируют на все возникшие пожары. За сутки пожарные выезжали на 46 техногенных пожаров.

«Сотрудники МЧС были привлечены к тушению всех пожаров, связанных с возгоранием травы, также были привлечены дополнительные силы. В результате удалось не допустить распространения пожара на населенные пункты», - прокомментировали в пресс-службе регионального МЧС.

Как оказалось, спровоцировал пожары в Омской области штормовой ветер, о котором ранее предупреждали сотрудники МСЧ. Непотушенная сигарета, к примеру, или небольшой открытый огонь могут стать причиной таких пожаров.

Как рассказали «12 каналу» в региональном МЧС, в Одесском районе, например, горела трава на окраине общей площадью 10 тысяч кв.м. В Любинском районе ещё больше - 30 тысяч кв.м. Была угроза населённому пункту - деревне Пестровка, пожар удалось сдержать.

Горит трава в Харино. vk.com/chp55 

«По всей области фиксировались разные по площади пожары. Сильный ветер быстро разнес огонь от пала травы, костра, окурка. Поэтому МЧС предупреждало жителей региона о наступлении непогоды и о том, чтобы воздержаться от разведения огня», - прокомментировали в ведомстве.

Несмотря на всю сложность ситуации, в МЧС говорят, что ситуация находится на контроле.


Распечатать страницу
Добавить комментарий