«Все пожары ликвидированы, населенные пункты не пострадали» – омское МЧС о ночных пожарах из-за шторма

«Все пожары ликвидированы, населенные пункты не пострадали» – омское МЧС о ночных пожарах из-за шторма

Дата публикации 18 октября 2020 17:24 Автор

Спасатели отмечают постоянное появление новых термических точек на территории региона. В Саргатском и Называевском районах горят леса, с огнем борются лесхозы. При необходимости к ним подключатся МЧС.

В МЧС Омской области рассказали о ситуации с пожарами в регионе. Напомним, с субботы, 17 октября в городских пабликах стали появляться сообщения о пожарах  в разных районах области. Спасатели связывают это с непогодой.

«На территории региона наблюдается опасное явление – особо сильный ветер, порывы которого могут достигать 25-27 с/м. Прогноз оправдался. 18 октября более 65 раз сотрудники МЧС на тушение пожара сухой растительности, травы и мусора. 11 пожаров произошло на территории Омска,54 в области. Все пожары ликвидированы, населенные пункты не пострадали», – рассказала начальник пресс-службы Главного управления МЧС России по Омской области Юлия Дойникова.

По данным космического мониторинга, 18 октября на территории области было зарегистрировано 36 термических точек. Все они уже ликвидированы. Вместе с тем, спасатели сообщают, что возгорания постоянно продолжают появляться. 

«Для их проверки и отработки от регионального МЧС на тушение пожаров привлечено 49 единиц спецтехники, 144 человека личного состава. Угрозы населенным пунктам нет», –  отметили в пресс-службе ведомства.

Также в МЧС сообщили об ухудшении лесопожарной обстановки. 17 октября возникло 11 лесных пожаров в семи районах региона, ликвидировано девять.

«Угрозы перехода огня на территорию населенных пунктов не было, для их ликвидации привлекались сотрудники лесхозов и МЧС России. На данный момент действуют по два лесных пожара в Саргатском и Называевском районах. Угрозы для населенных пунктов нет», – заверили в региональном управлении.

Борьбу с огнем ведут работники местных лесхозов. Техника и личный состав регионального МЧС находится в готовности для оказания помощи, если она понадобится.

Уже сегодня, как обещают синоптики, ветер должен стихнуть до 16 м/с. 

Спасатели напоминают омичам о необходимости строго соблюдать правила пожарной безопасности: не разводить костры, на сжигать мусор, траву, листву, другую сухую растительность. Это может стать источником пожара. Порывистый ветер раздувает пламя, увеличивает интенсивность горения и увеличивает скорость его распространения.

Распечатать страницу
Добавить комментарий