«Наша задача сегодня — сохранить людей» — Бурков обратился к омичам из-за коронавируса

«Наша задача сегодня — сохранить людей» — Бурков обратился к омичам из-за коронавируса

Дата публикации 19 октября 2020 10:31 Автор Источник фото скриншот из инстаграм-аккаунта Александра Буркова

Глава региона отметил, что сегодня ситуация с коронавирусом очень сложная. Специалисты Роспотребнадзора утверждают, что через несколько недель она должна стабилизироваться. В этой связи паниковать не следует, но все меры безопасности необходимо соблюдать.

В понедельник, 19 октября, губернатор Александр Бурков, находящийся на самоизоляции из-за коронавируса, опубликовал в своем инстаграм-аккаунте новое видеообращение. В нем глава региона говорит, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции с каждым днем становится все напряженнее как у нас, так и в целом по стране и во всем мире, поэтому главной задачей является сохранить людей.

«Поэтому я обращаюсь к руководителям промышленных предприятий, организаций изыскать возможность как можно больше своих работников перевести в дистанционный режим работы. Это позволит снизить количество контактов и, соответственно, меньше распространять коронавирусную инфекцию. Правительство Омской области такую работу уже проделало. Сотрудники работают, все свои должностные обязанности выполняют», — сказал Александр Бурков.

Глава региона отметил, что в Омской области сегодня медикам требуется помощь. В связи с этим было принято решение о направлении дополнительно ординаторов из медакадемии для работы как в поликлиниках, так и в стационарах.

«Хочу подчеркнуть: те ординаторы, которые будут работать стажерами в красной зоне, получат все “ковидные” доплаты в соответствии с решением президента. Также будем направлять сегодня и студентов-медиков для работы в поликлиниках, но тех, кто пойдет работать добровольно, как волонтеры. Так было и весной, когда студенты работали в колл-центрах, доставляли продукты питания для людей старшего поколения и в тот момент оказали колоссальную помощь всему обществу», — отметил Бурков.

Также региональным правительством в настоящее время прорабатывается вопрос помощи тем, кто лечится амбулаторно. Нельзя, чтобы они оставались один на один, а могли получить возможность консультироваться с медиками, не выходя из своего дома, сказал губернатор. Чтобы повысить мобильность медработников, Александр Бурков принял решение с этой недели направить машины правительства Омской области в медицинские учреждения.

«С учетом этой чрезвычайной ситуации нам необходимо переводить дополнительные больничные койки под лечение “ковидных” больных, и мы будем переводить, перепрофилировать дополнительно стационары под COVID. У нас нет другого выхода. Мы должны сегодня помочь тем, кто тяжело болеет. В то же время и помощь должна оказываться всем, кто болеет сегодня. Неотложная помощь будет оказываться в других медицинских учреждениях, куда будут направлять пациентов. Уважаемые друзья, ситуация, действительно, сложная, но я убежден, что мы ее преодолеем сообща. Я прошу вас всех не поддаваться панике. Ситуация эта временная. Сегодня специалисты из Роспотребнадзора говорят о том, что нам необходимо еще несколько недель, чтобы стабилизировать обстановку, поэтому мы выйдем из этой ситуации. Я прошу вас, друзья, соблюдайте меры безопасности и сохраняйте свое здоровье и своих близких», — добавил глава региона.

На сегодня в Омской области за все время пандемии зарегистрировано 13 374 случая коронавируса. За всю пандемию 10 343 омича одержали победу над опасной инфекцией. За весь период эпидемии скончались 376 омичей с подтвержденным диагнозом COVID-19.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 4):

Анна
У вас была возможность и время подготовится, есть санатории, их перепрофилируйте, зачем род дома трогать?
19 октября, 11:15 | Ответить
Сосед
Многие больницы перепрофилируйте не официально, чтоб не доплачивать мед работникам?
19 октября, 11:16 | Ответить
Пешеход
Что за паника? Не надо волноваться нам и губернатору тоже, не то еще проходили.
19 октября, 11:53 | Ответить
Евгений
Транспорт облправительства медикам передать это хорошо, а так мне кажется зря тревогу забили
19 октября, 15:18 | Ответить
Добавить комментарий