В Таре инвестор построил площадку для санавиации

В Таре инвестор построил площадку для санавиации

Дата публикации 19 октября 2020 18:04 Автор Источник фото omskportal.ru

Бюджетные деньги для этого не привлекались. Территория освещена, поэтому медицинские вертолеты могут летать и ночью. В зону вылетов медбортов из Тары входит весь север области.

Медицинская эвакуация пациентов из труднодоступных районов Омской области станет возможной круглые сутки. В Таре построили за счет средств частного инвестора вертолетную площадку для санитарной авиации. Об этом сегодня на аппаратном совещании в режиме видеоконференцсвязи главе региона сообщила министр здравоохранения Ирина Солдатова.

«Первого ноября мы принимаем вертолетную площадку в Таре. Она построена за счет средств инвестора. Это пример реализации задач нацпроекта в здравоохранении без участия бюджетных средств», — отметила Солдатова.  

С площадки в Таре уже выполняются вылеты для оказания экстренной помощи жителям отдаленных территорий северных районов. 

«С начала октября начал летать второй вертолет — в Таре. У нас девять вылетов по санитарной авиации выполнено вертолетом от областной клинической больницы и семь вылетов — как раз с площадки в Таре. Там, как и в ОКБ, в режиме "24/7" работает региональный сосудистый центр, за счет которого удается добиваться существенного улучшения ситуации по сердечно-сосудистым заболеваниям», — добавила министр.

Новая площадка для санавиации оборудована освещением, поэтому вертолеты могут летать и по ночам. В зону вылетов медбортов из Тары входит весь север области.

Распечатать страницу
Добавить комментарий